首頁 社會新聞 新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見

分享
文章

新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見

民視新聞
新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見

邊講電話,一臉慌張從北檢走出來,她就是涉嫌索賄劉姓技士的家屬,本該是擔負拆除違章建築,維護市民安全的重責大任,卻驚爆收賄上百萬。

檢調查出,新北違章拆除大隊技士劉國誠,負責「即報即拆」業務,卻涉嫌向違建戶索賄數千元到數萬元,幫忙拖延拆除時間。這次案件爆發,起因於新店五峰路一棟三層樓違章建築,劉國誠疑似跟屋主索討鉅額賄款,遭調查局蒐證。

在拆除一組擔任技士的劉國誠,資歷3年多,擔任新店承辦人已經超過兩年,由他負責排拆並跟屋主協調。

而這次爆發索賄的違建,是新店一棟40年老屋,2017年4月獲報,12月初辦理會勘,12月已拆除違法搭建的雨遮、露臺,從獲報到拆除,其中歷時8個月,檢調懷疑在這期間,劉國誠涉嫌索賄。

2017年新北市違章建築火災案件頻傳,市府強力執法,一整年拆除3萬1000件違建,沒想到如今卻驚爆收賄,由於劉國誠涉犯本刑最輕5年之貪汙重罪,檢方傳喚兩名證人、複訊後,向法官聲請羈押禁見。

(民視新聞/周婉菱、黃柏榕 SNG新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有如懷了10胞胎 她復發卵巢癌 向違章戶索賄數百萬 拆除隊員遭聲押 新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見 扯! 不滿被訓斥 15歲汽修學徒撂人圍毆師傅 快訊/新北女大生失蹤!昨日出門騎Ubike至今未歸還 稽查人員涉嫌收賄遭起訴 桃市環保局發表聲明 土地公廟內放水溺斃出生六天兒子 狠心娘殺人起訴 「可代辦親友來台」 外籍配偶遭同鄉詐騙 台南模範警察遭槍殺!偵查佐凌晨K歌右肩中彈亡 四天被拖吊三次 男子怒打司機PO網炫耀
大家都在看
新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 舉手吃力、肩膀痛不一定是五十肩?... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 「白鹿」生成週六影響 恐成「穿心... 韓妞「瘦臉短髮」髮型圖鑑!圓臉歐... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗...

首頁 社會新聞 新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見