首頁 社會新聞 新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見

分享
文章

新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見

民視新聞
新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見

邊講電話,一臉慌張從北檢走出來,她就是涉嫌索賄劉姓技士的家屬,本該是擔負拆除違章建築,維護市民安全的重責大任,卻驚爆收賄上百萬。

檢調查出,新北違章拆除大隊技士劉國誠,負責「即報即拆」業務,卻涉嫌向違建戶索賄數千元到數萬元,幫忙拖延拆除時間。這次案件爆發,起因於新店五峰路一棟三層樓違章建築,劉國誠疑似跟屋主索討鉅額賄款,遭調查局蒐證。

在拆除一組擔任技士的劉國誠,資歷3年多,擔任新店承辦人已經超過兩年,由他負責排拆並跟屋主協調。

而這次爆發索賄的違建,是新店一棟40年老屋,2017年4月獲報,12月初辦理會勘,12月已拆除違法搭建的雨遮、露臺,從獲報到拆除,其中歷時8個月,檢調懷疑在這期間,劉國誠涉嫌索賄。

2017年新北市違章建築火災案件頻傳,市府強力執法,一整年拆除3萬1000件違建,沒想到如今卻驚爆收賄,由於劉國誠涉犯本刑最輕5年之貪汙重罪,檢方傳喚兩名證人、複訊後,向法官聲請羈押禁見。

(民視新聞/周婉菱、黃柏榕 SNG新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 防疫停課標準出爐 教育部:1班1... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、...

首頁 社會新聞 新北拆除大隊技士涉貪 複訊後聲押禁見