首頁 美食特搜 【米其林告訴我們的事之五】系出華西街的原味好菜 真的好海鮮餐廳

分享
文章

【米其林告訴我們的事之五】系出華西街的原味好菜 真的好海鮮餐廳

鏡週刊
【米其林告訴我們的事之五】系出華西街的原味好菜 真的好海鮮餐廳

這回在台北米其林榜中摘星的中菜家數極少,即使是向來受重視的粵菜餐廳,家數也不多,只有頤宮、大三元、雅閣三家,但米其林密探大概不清楚,台北餐飲界有一個獨特派系,傳承自華西街擔仔麵,極講究海鮮選材與獨到台粵混合手法,最有代表性的便是「真的好海鮮餐廳」。

走進餐廳,入口右手邊的房間裡是一整排ㄇ字形的海鮮槽,龍蝦、鮑魚、象拔蚌與活跳鮮魚,依淡水與海水分門別類、各安其位,光從這裡就可看出行政總主廚李凌明嚴格的管理要求,選好海鮮後,服務生會建議作法,雙方溝通完畢,隨即用立式麥克風回報給廚房。

  1. 真的好由華西街擔仔麵老員工創立,行政總主廚李凌明來自香港,是協助建立管理系統的重要角色,他身後便是分成5區的海鮮槽。
  2. 海鮮區中央的立式麥克風,專門用來傳達客人點菜內容,是真的好的獨門設計。
  3. 廚房處理食材也有明確的要求,標準之嚴格不輸大飯店。

真正懂行的饕客來這裡絕不會點套餐,而必選擇單點,所有當令海鮮都不會被過度烹調,像是以雞湯燙熟的「過橋活鮑魚」、清燙小卷或螢烏賊,吃的都是原味鮮甜。


看完整內容

延伸閱讀
【米其林告訴我們的事之一】連密探都訂不到位 鮨天本
【專訪】祥雲龍吟稗田良平:我的料理是無數次的邂逅
【米其林場邊花絮】耕耘9年 最低調的一星法國餐廳
【米其林場邊花絮】接到通知摘星電話 主廚以為是詐騙
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本摘星必吃!壽司之神「數寄屋橋次郎」 米其林星級餐廳訂位這樣做 2020東京米其林三星餐廳攻略|一次網羅13間東京頂級餐廳 米其林三星餐廳「頤宮」,盤點一定要吃的五道名菜! 有種堅持叫匠心,這家堅持了百年的生煎老店,比過了多少家米其林三星餐廳。 有種堅持叫匠心,這家堅持了百年的生煎老店,比過了多少家米其林三星餐廳 一口吃到50種台灣春天蔬菜!國際名廚江振誠旗下米其林二星餐廳配合防疫,桌距擴大「180CM」 牛排、火鍋、米其林,餐廳防疫推外送!疫情期間不出門也能吃大餐! 【台中美食】妃黛方舟‧氣派的方舟船身造型餐廳!由米其林三星主廚領軍,打造兼具視覺味蕾饗宴的歐陸創意精緻料理! 擁有米其林三星身世〜Ephernité 《台北米其林指南2019》揭曉:1.台北名單-1家三星、5家二星、18家一星、58家餐廳「必比登推介」 來自星星的美食~快到澳門大吃米其林 【米其林告訴我們的事之五】系出華西街的原味好菜 真的好海鮮餐廳 《夢饗米其林》 6.6美味即人生∣人生就像烹飪,讓它成為一場盛宴! 《夢饗米其林》獻給美食的勵志的紀錄片 米其林三星主廚暨MOF法國最佳廚師Eric Pras 將來台客座 台北W飯店 x STAY 聯名合作米其林級住房套餐 2018《臺北米其林指南》完整名單揭曉! 台灣美食版圖首度閃星光 誰說吃【米其林】餐廳一定要花大錢?日幣千元一張也能在【東京】吃到米其林星級【拉麵】哦! 米其林餐廳取消小費 美國員工時薪激揚至27美元 別再說歐洲旅遊太貴了, 葡萄牙曾被BBC評選為世界上最適合養老的七大國家之一,「物價水平為歐洲最便宜國家」,也聚集超多「米其林星級餐廳」
大家都在看
白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 10天票價900元火車任你搭!台... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!...

首頁 美食特搜 【米其林告訴我們的事之五】系出華西街的原味好菜 真的好海鮮餐廳