首頁 藝文創作 隨興創作人,黏土藝術家晴天來了!

分享
文章

隨興創作人,黏土藝術家晴天來了!

達人威客
隨興創作人,黏土藝術家晴天來了!

「簡單,就是一種快樂。」
她是晴天,一句簡單的話,說明了她的創作風格與態度,身為網路市場當紅的黏土藝術家,玩土不只是分享與販售,更重要的是,土藝是一種生活態度,一種成就感,從最簡單的事物,慢慢堆砌的過程,使她能夠享受生活中最簡單純粹,最快樂的時光。

 

陳資晴 (晴天) Sunny 2013 晴天手作創辦人與土創藝術家

小編:晴天老師,您是因為什麼原因開始手藝創作的呢?

「創作是種自然的反應,不需要原因的,
任何需要動手做的事物,我都超有興趣!」
晴天帶著興奮的口吻說了這句話。小時候,晴天便發現自己對於手作有著某種狂熱與執著,任何喜歡的,可愛的,還是看起來困難的手作藝品,都會激起她內心想要親手完成的鬥志,在學生時代時,晴天早已是大家公認的好手藝,受眾人推派當上了手藝社長,從此更篤定,手藝將會是她生命中不可缺少的夥伴,在畢業之後成立工作室,開啟了她的創作與創業人生。


Macaron Clay 2013 馬卡龍 【晴天手作】限量商品

「一切的開端,都是一場意外!」
晴天老師經營的【晴天手作】品牌,在網路上早已攏絡不少女性的少女心,令人意外的是,這如夢似幻的土創品牌,是來自一場無心插柳柳成蔭的意外事件!
某一個炎熱的下午,晴天的好麻吉跟抱怨,市面上找不到夠可愛的馬卡龍手機吊飾,就在這時,晴天燃起了她一如往常的挑戰鬥志了!渴望擁有一顆可愛的馬卡龍,一份簡單的心情,她開始動手做起來,完成之後,朋友的朋友們個個嚷著也要一個,居然意外接起了另外30起訂單!

於是,從那刻開始,她就開始過著被客人們追殺的生活!
「有一次聽見客戶說,累死晴天吧!
雖然會覺得很累,但是卻覺得很幸福!」
創作就是她的生活,即使覺得疲憊,也了解那是最難得的幸福。


Honey Toast 2013 蜜糖吐司

「家裡有現成器具,不如一起做個生意吧!」
工作室的由來,來自於晴天老師對鑽石的熱愛,出自於不想讓家中手機搞混的理由,她開始動手為手機貼鑽,也利用黏土作為裝飾點綴,又因為母親與兄長在從事網拍工作,有攝影機,攝影腳架,還有打光的專業攝影燈,靈機一動,便開啟了自己的網拍商場,一開始的作品推出便在短短數周內搶售一空,有了這番市場對她的肯定,她更有自信,開始了晴天經營實體工作室的路程,在2012ANT國際盃中獲得手機貼鑽組冠軍的榮耀!


Sunny Studio Since 2009 晴天工作室

小編:晴天手作氣勢不凡,這一切都是靠老師一人經營的嗎?

「手作創業是很辛苦的,如果不是好友兼小幫手的卡卡一路相挺,幫忙行銷與撰寫部落格,我想我的作品是不會那麼廣為人知的!」
好友就是拔刀相助,在所不惜;晴天說這一路走來,要感謝的人實在太多,不管遇到什麼困難瓶頸,同身為路莉恩品牌行銷兼老闆的卡卡,總是會給她最好的意見,他是晴天手作的行銷推手之一,
負責為晴天撰寫部落格與經營粉絲專頁,為了使顧客肯定,他們定期開會討論,製作的主題,使用的配色,以及用什麼文字去推廣自己新的作品,同時為作品設定新的拍攝,一切層層把關,仔細分析,努力創作,用心經營,小編認為這便是今日,晴天手作成功的最大主因吧!

 

CaCa's Booth 卡卡的攤位

身兼晴天的行銷與襪鋪老闆卡卡,
在東區的攤位也賣有晴天的作品喔!


晴天手作與Rauzian的名片

「賺錢是其次,如果自己有些能力,
重要的是,能幫助更多需要幫助的人!」
卡卡與晴天這兩位創作者,除了販賣創作的商品外,
他們也將部分的收入,捐獻給需要幫助的弱勢族群,
做自己快樂的事情,讓創作有了更多的意義和生命!


Macaron Clay 2012 馬卡龍


小編:身為母親,您如何調適家庭與事業之間的拉扯?

「拉扯?我們不曾拉扯,反而是一種調適與溝通,
我和女兒,一人一坨土,常常就玩了一整個下午!」

很多女性創業時,難免面臨家庭與事業的拉扯,但晴天絕對是個例外!晴天是個很酷的媽媽,因為手創具有寓教於樂性質,在教育上反而成為了她的助力,成為與女兒間休息玩樂的項目,女兒從來不會吵著要太多玩具,因為,她要什麼,晴天媽媽就有辦法變得出來,做得出來啦!

 

Sunny's Daughter 晴天可愛的小女兒 


晴天的作品種類樣多,款式也多變,每天都有新的樣式出現,實在讓小編大為驚嘆!
讓我們一起欣賞她的作品吧!

 

Honey Toast 2012 蜜糖吐司


Honey Toast 2012 蜜糖吐司


Tokyo Banana 2013 東京巴娜娜


Strawberry Tower 草莓塔置物盒

小編:看老師做的作品都好精彩!小編可以偷偷觀摩一下嗎!?
「好啊,那麼,我就現場做顆馬卡龍吧!」
因為老師的核准,小編特別拍攝了老師的馬卡龍教學影片,並將逐一動作寫上步驟,那就期待大家看得開心囉:)

 

 


個人簡介【晴天】
活動:高絲、三星
工作室:晴天手作工作室
授課:包膜貼鑽營業班
採訪:MTV台、台視新聞
競賽:2012ANT國際盃大賽
手機貼鑽不分組 第一名

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
婆婆跟媽媽的差別在哪?網友一句中肯發言道盡媳婦的心酸... 不用電鍋也能煮飯的超神奇方法!原來只要把白米放入夾鏈袋中就能...連阿嬤看到都嚇壞了!太神了! 肩頸一直都這麼硬!! 「9個動作」解救你的頸椎,低頭族的福音! 廢棄的「易拉環」竟然有這種功能!千萬別把這種「黃金級」的東西丟掉了...虧了半輩子可惜現在才知道! 悲痛!母親慘叫,兒子就站旁邊看! 家裡附近的全家發現「航母級」店員!寬鬆制服底下暗藏「超洶湧」秘密...客人表示:給我來杯波霸奶茶! 「麂皮」怎麼清?有這個「便宜貨」就能快、狠、乾淨到位!太讚嘆自己這麼有才華了! (好康活動分享)J'FANCY BEAUTÉ晶彩逆齡系列-專為女性設計的高階抗齡護理 電子商務崛起!解析社群小編的工作日常 LIVE/電子商務崛起!解析社群小編的工作日常
大家都在看
【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 柳丁的營養價值... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650...

首頁 藝文創作 隨興創作人,黏土藝術家晴天來了!