首頁 生活新聞 73%單身族欲找伴侶 住新北市、這些職業最想「婚」!

分享
文章

73%單身族欲找伴侶 住新北市、這些職業最想「婚」!

fallinlove9
73%單身族欲找伴侶 住新北市、這些職業最想「婚」!

記者李鴻典/台北報導

根據內政部最新公佈的台人結婚率,創下歷史新低,難道台灣年輕人真的不想婚了嗎?有一份調查發現,台灣人並非不想結婚,而是認為「適合自己的人尚未出現」。結果顯示,有73%的人,都以結婚為目標,對於感情的態度是『遇到適合的人就結婚』。而這群想婚族多居住於新北市,且以從事醫療、教育業的女生,以及任職於IT科技業、政府機關的男生最想步入婚姻,並都希望在一年內能找到未來伴侶共組家庭。

SweetRing,結婚,單身男女,單身,居住地 ID-1307834

▲圖/SweetRing

對於「結婚」這檔事,男女看法如何?根據《SweetRing》的統計,女生想婚的意願均高於男生,且有4成受訪女生透露,與前男友分手主因是因為對方「不想結婚」。調查中有69%的女生表示『希望立刻結婚』,細探其原因後發現,主因是『想生小孩』,考慮到高齡產婦的風險,因而不希望晚婚。

此外,調查發現有高達89%男生均表示「準備好了」,其中更有73%的男生直接表明,經濟能力已足夠,只要遇到適合對象就立刻結婚。

SweetRing,結婚,單身男女,單身,居住地 ID-1307832

▲圖/SweetRing

想不想結婚,跟居住地竟然有關係?若以地區統計,最想「婚」的城市以新北市奪冠,其次是台中、高雄,台北市則位居第四。居住台北市的27歲的俊明就表示:「台北生活壓力大,物價又高,對於結婚不太敢想。」

除了地區外,還有哪些條件可以看出想婚族的特質?以職業分析,從事醫療、教育、服務業的女生,對於結婚最憧憬,希望在一年內能找到未來伴侶共組家庭。男生方面,則是任職IT科技業、政府機關、建築業的人最想婚。你想結婚嗎?說不定遇上這些特質的人就能閃婚成功!

SweetRing,結婚,單身男女,單身,居住地 ID-1307833

▲圖/SweetRing

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 被牽連總統府秘書長蘇嘉全請辭... 肌肉痠痛嗎?教練教你3招消除痠痛... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 影/朴敘俊脱了!雄偉胸肌、冰塊盒... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北...

首頁 生活新聞 73%單身族欲找伴侶 住新北市、這些職業最想「婚」!