首頁 生活新聞 年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了

分享
文章

年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了

民視新聞
年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了

樹菊阿嬤今年2月初病倒在菜攤上,緊急送醫,因盲腸炎破裂情況危險,緊急開刀救回一命,從她病倒至今仍未痊癒,樹菊阿嬤的「員金蔬菜」攤也是罕見打烊狀態。

今年69歲的陳樹菊阿嬤,從13歲開始賣菜,20歲那年論及婚嫁,因父親的一句話「妳嫁了,兄弟姐妹怎麼辦?」,於是錯過了婚期,因母親早逝兼當母職,幫忙賣菜又照顧弟妹。

陳樹菊孑然一身,因早年困苦且生病的母親、弟弟受到外界幫忙,於是她將辛苦賣菜的錢捐給需要的人。

阿嬤的善行讓她從菜市場走上美國紐約林肯中心的紅地毯,從市井小民成為時代雜誌的百大人物,被譽為台灣之光、台東之光。

獲選為時代雜誌百大人物後,樹菊阿嬤仍每天清晨3時許就出現在菜市場,除了病倒、菜市場休市和出國接受表揚外,她從不休息,每天忙到晚上8、9 點,是菜市場最晚熄燈的菜攤;而樹菊阿嬤年前病倒至今仍未痊癒,在各方勸說下,樹菊阿嬤己經決定退休,將菜攤交給姪子,目前人在高雄靜養。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣最美十大景觀公路 苗西濱快速... 全補助到選後 秋冬國旅與夜市券都... 親友哀悼高以翔猝逝 父親不慎踩空... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 氣溫驟降水痘病毒蠢蠢欲動 2大族... 省荷包慢慢行 屏東新設6處固定測... 12月1日新制上路!這幾點你一定... 【陳鈞凱專欄】冬天「冷吱吱」凍結...

首頁 生活新聞 年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了