首頁 生活新聞 年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了

分享
文章

年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了

民視新聞
年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了

樹菊阿嬤今年2月初病倒在菜攤上,緊急送醫,因盲腸炎破裂情況危險,緊急開刀救回一命,從她病倒至今仍未痊癒,樹菊阿嬤的「員金蔬菜」攤也是罕見打烊狀態。

今年69歲的陳樹菊阿嬤,從13歲開始賣菜,20歲那年論及婚嫁,因父親的一句話「妳嫁了,兄弟姐妹怎麼辦?」,於是錯過了婚期,因母親早逝兼當母職,幫忙賣菜又照顧弟妹。

陳樹菊孑然一身,因早年困苦且生病的母親、弟弟受到外界幫忙,於是她將辛苦賣菜的錢捐給需要的人。

阿嬤的善行讓她從菜市場走上美國紐約林肯中心的紅地毯,從市井小民成為時代雜誌的百大人物,被譽為台灣之光、台東之光。

獲選為時代雜誌百大人物後,樹菊阿嬤仍每天清晨3時許就出現在菜市場,除了病倒、菜市場休市和出國接受表揚外,她從不休息,每天忙到晚上8、9 點,是菜市場最晚熄燈的菜攤;而樹菊阿嬤年前病倒至今仍未痊癒,在各方勸說下,樹菊阿嬤己經決定退休,將菜攤交給姪子,目前人在高雄靜養。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夥伴們幫林蜂阿嬤慶生,阿嬤笑著說:「這是她最開心的一天!」 十五張道出「媽媽永遠無法取代阿嬤」的暖心感人插圖!#9就是阿嬤比媽媽還重要的證據! 【人間悲劇】多年用鐵籠將阿嬤囚禁,中國92歲阿嬤被不孝兒女當狗在養!衣服掀開來竟然瘦成這種樣子...真的太過分了! 99歲阿嬤「竟遭逮捕還被抓進監獄關」警察被批不懂敬老尊賢!沒想到大家看到「阿嬤的笑容」後,突然發現自己上當了...... 【兩性專家挑好尪股】6歲小女孩的鋼琴夢碎 從此她知道變有錢得靠自己 年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了 老婦撿地瓜失蹤 找到時已死亡多時 阿公阿嬤婚紗秀 40對銀髮夫妻步上紅毯 「愛玩客」主持人嬤孫共同出任務! 賴東賢被嬤虧太嫩 【 他/她的故事】就怕餓到孫子
大家都在看
中壢部分地區8/22停水10小時... 「我的車子可能被裝追蹤器」韓國瑜... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 二手菸退散!北市15家超商、咖啡... 去年還是老婆傻瓜!友人曝安宰賢、... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 阿翔暴瘦復出錄外景!謝忻21日辦...

首頁 生活新聞 年前病倒至今未痊癒 「愛心菜販」陳樹菊要退休了