首頁 地方新聞 桃園農博綠迷宮召喚守護精靈 鄭文燦:讓城市多一點呼吸

分享
文章

桃園農博綠迷宮召喚守護精靈 鄭文燦:讓城市多一點呼吸

台灣好新聞
桃園農博綠迷宮召喚守護精靈 鄭文燦:讓城市多一點呼吸

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦5日下午前往新屋農博園區,出席「2018桃園農業博覽會—綠迷宮召喚守護精靈」活動,鄭市長表示,綠迷宮占地約1,500坪,以充滿特色植物的「植生牆」打造外圍高達3公尺、內牆2公尺的迷宮,目前使用Android 系統手機特遊客,可以下載「歡樂夢想國」APP,尋找並收集5隻迷宮中的小精靈,至迷宮終點的瞭望台拍照成功,即可參加抽獎,增添樂趣;而綠迷宮在展覽期間,也會變換路線一次,保持遊客新鮮感。


鄭文燦說,綠迷宮是由植生牆所組成,植生牆是一種用草花裝飾而成的圍籬,期盼綠迷宮不僅能兼具教育意義,未來也能將植生牆推廣至工廠、住宅、空地或建築工地等,達成降低溫度、減少輻射、淨化空氣、減少熱島效應等效果,讓城市多一點呼吸。


桃園市長鄭文燦,出席「2018桃園農業博覽會—綠迷宮召喚守護精靈」活動。


綠迷宮是由70多組特色植生牆面所組成,遊客在迷宮內不僅能看見可愛的笑笑羊,也可以認識桃園景點和園藝植物,目前使用Android 系統手機特遊客,可以直接下載,或者也可以現場掃描QR-Code下載「歡樂夢想國」APP(網址:http://goo.gl/MJ4ic6),找尋迷宮中的小精靈。


鄭文燦表示,每個小精靈代表著一種台灣原生植物,每逢假日,只要收集精靈,並至迷宮終點的瞭望台拍照成功,即可參加抽獎;此外,在探索迷宮中找到5個拍照景點拍照後,至瞭望台拍下挑戰成功照,也一樣可以抽獎,歡迎大家踴躍參加。


 


桃園市長鄭文燦,出席「2018桃園農業博覽會—綠迷宮召喚守護精靈」活動。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過...

首頁 地方新聞 桃園農博綠迷宮召喚守護精靈 鄭文燦:讓城市多一點呼吸