首頁 地方新聞 翻轉偏鄉 後龍同光國小數位英語教室揭牌

分享
文章

翻轉偏鄉 後龍同光國小數位英語教室揭牌

台灣好新聞
翻轉偏鄉 後龍同光國小數位英語教室揭牌

地方中心/苗栗報導

苗栗縣後龍鎮同光國小數位英語教室9日上午正式揭牌啟用,是106學年度全國獲教育部補助數位英語教室的8所偏遠學校之一,也是苗栗第一所獲補助款的學校,縣長徐耀昌盼以資訊科技結合學校英語教育,突破偏鄉環境侷限,讓學童與國際接軌。


同光國小數位英語教室以數位化、雲端化及國際化為核心概念,建置校內數位雲端資訊系統,學校師長能運用科技設備及數位教材創新自我教學,不斷提升英語教學成效,學生則可透過智慧行動載具連結雲端網路系統,隨時隨地進行自主學習,此外,也可透過網路和海外學校連線進行虛擬課堂,打造國際化的英語學習情境。


數位英語教室由徐耀昌與校長張傳源、後龍鎮長朱秋隆、縣議員李文斌、鄭秋風、劉順松、林寶珠及縣府教育處長徐永鴻等人共同揭牌啟用,同光國小在縣府積極協助下,爭取教育部補助,是106學年度全國獲教育部補助數位英語教室的8所偏遠學校之一,同時也是苗縣第一所獲補助的學校。


校方安排英語教師張美華進行數位科技教學演示,以高畫質攝影機及高速寬頻網路直播並連線台北、中國北京及菲律賓等地的學校,與當地學童同時同步進行互動學習,展現運用資訊科技,突破偏鄉環境侷限,讓學童與世界接軌的最佳典範。


徐耀昌一同參與教學演示,親自操作平板電腦,與在場小朋友進行一場英語單字對決,並直呼「太有趣了!」,他表示,英語教學透過互動式的數位內容,讓學習不再生硬,用生動活潑的方式呈現,不僅小朋友,連大人也能快樂學習。


徐耀昌表示,時代變遷快速,在國際資訊化時代下,數位學習改變教學模式,如何讓資訊科技結合學校教育是縣府相當重視的一環,因此積極向教育部爭取建置數位英語教室,盼運用新興科技提供教師教學與翻轉偏鄉學生學習的機會。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
對抗腸病毒 苗栗宣導正確洗手5步驟 苗縣秋祭陣亡官兵殉職烈士 黃聖航英勇殉職入祀忠烈祠 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 激發學生創造力 苗栗通霄自造教育及科技中心揭牌 徐耀昌頒縣長獎 勉學生勇敢追夢 苗栗縣變電箱節電彩繪徵圖競賽 頒獎典禮圓滿成功 防疫不停學 苗縣鼓勵親師生善用教學平台 苗縣整合資源落實終身學習 多元課程讓鄉親「防疫不停學」 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 中彰投苗4縣市視訊會議 簽署防疫合作聲明 苗栗建功國小校舍重建進度超前 徐耀昌視察把關品質 苗栗防疫會議 徐耀昌:防疫如同作戰力求滴水不漏 防武漢肺炎 企業捐贈苗縣消毒用酒精 苗栗照南國小非營利幼兒園動土 預計110年4月完工 全國中小學客家藝文競賽苗栗大滿貫 徐耀昌頒獎表揚 國民黨不分區吳敦義排14 謝龍介往後調意在催票? 投入偏鄉服務18年 曲國棟牙醫師獲「醫療公益獎」 娃娃機出現成人用品和違禁品 苗縣展開聯合稽查 800年老樟樹健檢 徐耀昌率師生呵護老樹保育生態
大家都在看
快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求...

首頁 地方新聞 翻轉偏鄉 後龍同光國小數位英語教室揭牌