首頁 體育新聞 紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

分享
文章

紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

角度講座
紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

紅面棋王周俊勳自2016年起連續三年開辦「圍棋創新」相關競賽,今年主題為[所謂想像]邀請大家將想像中的圍棋以繪畫方式表現出來,最高獎金2萬元!

 

AlphaGo自2016年開始不斷給圍棋界甚至全球帶來震撼,人們不斷思考人工智慧將如何改變世界,當多數產業擔心被取代的同時,周俊勳卻反其道而行,趁勢推廣圍棋!目前臺灣每年有超過百場的圍棋賽事,周邊活動也越來越豐富,周俊勳希望能藉由辦活動來扭轉圍棋給人艱深、靜態的保守形象,吸引更多人投入圍棋。

 

AlphaGo 帶給圍棋圈最大省思為「創新」,傳統既有的規則一一被擊破,墨守成規已不符合時代的變遷,唯有改變及創新才能擦出新的火花,本屆紅面棋王盃圍棋創新插畫比賽即以[所謂想像]為主題,邀請大家腦力激盪,圍棋可以怎麼玩?可以如何變化?棋子可以是彩色的嗎?或許你曾在心中想過下出一盤另人驚喜的棋局,也或許你不會下棋但曾想像圍棋在生活上的不同呈現,更或是想創造一副全新意象的棋具等等,只要與圍棋相關,皆歡迎投稿!

 

徵件至4/20(四)截止,快讓內心的小宇宙爆發,將不可能化為可能!詳情請至「紅面棋王周俊勳」粉絲專頁:https://www.facebook.com/GOking2007/ 或電洽協辦單位英格國際行銷02-2925-3295*15 單小姐

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
女子家中猝死遭疑染新冠肺炎 家屬... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 醫護人員辛苦了!台南市府宣布 2... 誰說防疫只能窩在家?台灣10個超... 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 【嗜睡自我篩檢量表】檢測自己有多... 決策轉彎!大甲媽遶境進香確定延期... 從「重災區」南韓返國!民眾戴口罩...

首頁 體育新聞 紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!