首頁 體育新聞 紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

分享
文章

紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

角度講座
紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

紅面棋王周俊勳自2016年起連續三年開辦「圍棋創新」相關競賽,今年主題為[所謂想像]邀請大家將想像中的圍棋以繪畫方式表現出來,最高獎金2萬元!

 

AlphaGo自2016年開始不斷給圍棋界甚至全球帶來震撼,人們不斷思考人工智慧將如何改變世界,當多數產業擔心被取代的同時,周俊勳卻反其道而行,趁勢推廣圍棋!目前臺灣每年有超過百場的圍棋賽事,周邊活動也越來越豐富,周俊勳希望能藉由辦活動來扭轉圍棋給人艱深、靜態的保守形象,吸引更多人投入圍棋。

 

AlphaGo 帶給圍棋圈最大省思為「創新」,傳統既有的規則一一被擊破,墨守成規已不符合時代的變遷,唯有改變及創新才能擦出新的火花,本屆紅面棋王盃圍棋創新插畫比賽即以[所謂想像]為主題,邀請大家腦力激盪,圍棋可以怎麼玩?可以如何變化?棋子可以是彩色的嗎?或許你曾在心中想過下出一盤另人驚喜的棋局,也或許你不會下棋但曾想像圍棋在生活上的不同呈現,更或是想創造一副全新意象的棋具等等,只要與圍棋相關,皆歡迎投稿!

 

徵件至4/20(四)截止,快讓內心的小宇宙爆發,將不可能化為可能!詳情請至「紅面棋王周俊勳」粉絲專頁:https://www.facebook.com/GOking2007/ 或電洽協辦單位英格國際行銷02-2925-3295*15 單小姐

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
坤泰盃全國圍棋賽登場 各界棋手齊鬥智 坤泰盃圍棋比賽登場 吸引近550小棋士同場較勁 彰市元清觀圍棋賽24日登場 首度將「段位組」以上設獎金制度 佐為再世? 「神之手」現身網路破日本最強圍棋AI 判斷『急所』與『大場』,工作定能事半功倍! 提升台灣圍棋實力 交大CGI團隊獲得校友挹注資金 【達觀股市】人工智慧崛起 硬體復興時機 從6歲開始開始接觸圍棋!日本電視台專訪一揭「圍棋女神」黑嘉嘉的神秘面紗... 紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽! 嘉義市日新盃全國圍棋公開賽 800多位選手參加
大家都在看
高市破獲製毒工廠 三製毒嫌犯收押... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 歐陽娜娜舔共事件又一樁!微博公開... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公...

首頁 體育新聞 紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!