首頁 體育新聞 紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

分享
文章

紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

角度講座
紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!

紅面棋王周俊勳自2016年起連續三年開辦「圍棋創新」相關競賽,今年主題為[所謂想像]邀請大家將想像中的圍棋以繪畫方式表現出來,最高獎金2萬元!

 

AlphaGo自2016年開始不斷給圍棋界甚至全球帶來震撼,人們不斷思考人工智慧將如何改變世界,當多數產業擔心被取代的同時,周俊勳卻反其道而行,趁勢推廣圍棋!目前臺灣每年有超過百場的圍棋賽事,周邊活動也越來越豐富,周俊勳希望能藉由辦活動來扭轉圍棋給人艱深、靜態的保守形象,吸引更多人投入圍棋。

 

AlphaGo 帶給圍棋圈最大省思為「創新」,傳統既有的規則一一被擊破,墨守成規已不符合時代的變遷,唯有改變及創新才能擦出新的火花,本屆紅面棋王盃圍棋創新插畫比賽即以[所謂想像]為主題,邀請大家腦力激盪,圍棋可以怎麼玩?可以如何變化?棋子可以是彩色的嗎?或許你曾在心中想過下出一盤另人驚喜的棋局,也或許你不會下棋但曾想像圍棋在生活上的不同呈現,更或是想創造一副全新意象的棋具等等,只要與圍棋相關,皆歡迎投稿!

 

徵件至4/20(四)截止,快讓內心的小宇宙爆發,將不可能化為可能!詳情請至「紅面棋王周俊勳」粉絲專頁:https://www.facebook.com/GOking2007/ 或電洽協辦單位英格國際行銷02-2925-3295*15 單小姐

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽! 【Hit AI】吳毅成:台灣可以藉由AI彌補過去錯失發展的軟體差距 【Hit AI】吳毅成:人類要學習AI的大格局 親子共學,運動生活的好空間! 如何找一個運動經紀人? 2016台北新藝術博覽會 慈善義賣 你拼對了嗎?絕不能錯過的超寫實職人劇! 熱門職人近況 向名人學習,不如向職人看齊 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 中國古代20猛將排名...關羽竟然還排這麼後面...!趙雲墊底... 新書速遞:《棋手無悔: 犯錯是成功必須的布局》時報出版 猛志常在,勇冠三軍——中國古代20大武將排名 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師? WINGS FOR LIFE全球路跑 倒數100天為不能跑的人而跑 九把刀對直銷再打臉,做自己喜歡的事,所謂的「努力」才有意義
大家都在看
雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 大武崙森林運動公園 首期工程開工...

首頁 體育新聞 紅面棋王與AlphaGo比創新,舉辦圍棋插畫比賽!