首頁 旅遊資訊 新竹有個「不怕」小澡堂 水源來自雪山山脈溫泉

分享
文章

新竹有個「不怕」小澡堂 水源來自雪山山脈溫泉

鏡週刊
新竹有個「不怕」小澡堂 水源來自雪山山脈溫泉

步行不過15分鐘就能走完的新竹尖石秀巒部落,有間小小的「不怕小澡堂」,「不怕」二字源於店主的原住名名字Upah,意指豐收盛開。小澡堂開業3年,由不怕與侄子兩人一起經營。這兒的溫泉來自秀巒溫泉,是雪山山脈的變質岩溫泉,溫度高達50度,為碳酸氫鈉泉。

  1. 簡簡單單的澡堂,有的是熱情歡迎來客的心意。
  2. 澡堂的餐點全都由不怕現煮,泡完湯後就在這個簡單棚子裡享用。

僅4間的澡堂,需要預約才泡得到。泡湯後容易餓,不怕特製幾道小吃,「馬告臭豆腐」夾上蒜蓉醬,配上放入馬告醃漬的泡菜品嘗,非常清爽;「涼拌山豬皮」則是山豬皮冷凍後切片,再加上薑末蒜末及特製滷汁,很夠味;還有「桂竹筍控肉」,曬乾的桂竹筍與豬肉共滷的料理,非常下飯。溫泉水煮的「溫泉泡麵」,是在簡單一碗麵放上一點高山高麗菜,爽脆香甜的滋味,也很適合泡湯後享受。


看完整內容

延伸閱讀

他獨居50年 在新竹山上蓋廢墟城堡
【鄉下美術館】兩個傻子的夢想 九九峰下的隱藝術
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 13年前《納尼亞傳奇》中所有演員... 宅版張立昂「抓屁屁」深入民心 坦... 日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 台南南勢街西羅殿 神明大駕展神威... 柴柴變成了菠蘿麵包?到底有多堅持... 請善用夫妻各類所得,分開計稅!艾... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!...

首頁 旅遊資訊 新竹有個「不怕」小澡堂 水源來自雪山山脈溫泉