首頁 女人魅心事 兩人開始配合,才有可能產生互補!我們追求的愛情是1+1=2,還是彼此磨合兩人成為「1」對情侶?

分享
文章

兩人開始配合,才有可能產生互補!我們追求的愛情是1+1=2,還是彼此磨合兩人成為「1」對情侶?

Bella.tw儂儂
兩人開始配合,才有可能產生互補!我們追求的愛情是1+1=2,還是彼此磨合兩人成為「1」對情侶?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

前陣子參加婚禮時,聽到證婚人一句話覺得蠻有意思的,他說:兩人成就的婚姻不是1+1=2,而是兩人相互磨合成為「1」個家庭,雖然這話是用在結婚典禮上,但仔細想想這句話用在愛情上也沒有甚麼問題,尤其在這個速食愛情氾濫的時代,情人之間的相處是磨合還是不適合?或是還沒磨合就覺得不適合。所以與其談談愛情,不如今天來聊聊「磨合」這件事。

 

到底磨合和不適合有什麼不同?

我們追求的愛情是1+1=2,還是彼此磨合兩人成為「1」對情侶?-0

如何分辨「磨合」與「不適合」有什麼不同?這是一段時間的推進,當你們在「磨合」時是你們兩個有共同的目標,想要為了彼此的幸福和未來努力,是「雙方面的」改變,但是「不適合」是只有一個人「單方面」的努力,甚至是對方希望你可以變成他想要的樣子,這樣就是不適合,但是要確認這段時間要多長誰也說不準,但是當妳察覺到不適合時,妳能放得下手嗎?

 

磨合不是一段馬拉松式的愛情

我們追求的愛情是1+1=2,還是彼此磨合兩人成為「1」對情侶?-1

每個人的出身、價值觀、個性與想法都不相同,如果比喻每個人都是個有菱有角的石頭,經過社會、愛情的磨練,我們漸漸變得圓滑,在愛情中更是兩顆石頭激烈摩擦,就像兩人一起走路,有時要有進有退,有時要退一步,才能讓彼此的步伐協調。如果兩人誰也不願意退讓,那這段感情終究只有破碎收場,如果是其中一半不斷退讓,那個人終究會在感情中消逝殆盡,畢竟磨合不是一段馬拉松式的愛情,不是堅持下去就有結果,努力一定會有結果,很多時候是你被消耗殆盡了,默默地成為愛情中的代罪羔羊。

 

爭吵讓妳看出你們之間適不適合

情侶多多少少會吵架,因為兩者價值觀的衝突產生的激烈爭辯,但是你們吵完架後,原本雙方執著的癥結點是否有解開?還是一方先放下身段認輸,但是時間過了這個問題點又會被再度拿出來討論?也許許多人會說既然害怕磨合,為什麼不找一個「互補」的對象在一起就好,但是茫茫人海中,如何透過認識就知道你們是否互補,互補是兩人認識過程中達到的「同調」,即便兩個不合的人也能因為經歷的許多的事情變成互補的人,唯有兩人開始配合,才有可能產生互補。

 

找出你們彼此都想要的東西

我們追求的愛情是1+1=2,還是彼此磨合兩人成為「1」對情侶?-2

最後想要找到彼此「同調」的方式,其實不難,只要找到彼此都想要的東西,並在這個「想要在一起」的基礎之下,彼此討論甚麼是你們想要的,如何調整兩個人之間的相處模式,也許剛開始討論會有點摩擦,但是不要擔心,但是這個摩擦如果都不能減少,那你們真的不適合,不要再繼續消磨下去了。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

總是感受不到彼此的愛意?這些話瞬間飆升你們的甜蜜值

曖昧中用五個徵兆,讓妳知道這段感情有沒有機會發展下去

想你但不知如何開口,10則開頭訊息讓瞬間融化他的心

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 買氣好賣方轉硬 銷售速度也趨緩... 點名少算「一頭羊」 3歲女童戶外... 監視器壞掉了 ?汪星人嚇死主人!... 大同恐成國安核彈》市場派不惜血本... 夾娃娃機拯救店面高空置率 下個解... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那... 【母愛豪門父不詳】離奇擁億級豪宅... 6個「資深影迷都不會發現」的漫威...

首頁 女人魅心事 兩人開始配合,才有可能產生互補!我們追求的愛情是1+1=2,還是彼此磨合兩人成為「1」對情侶?