首頁 設計空間 當太陽遇到月亮,激發兼具強悍與溫柔的空間想像

分享
文章

當太陽遇到月亮,激發兼具強悍與溫柔的空間想像

id SHOW
當太陽遇到月亮,激發兼具強悍與溫柔的空間想像

整理:編輯部 資料、圖片:懷特室內設計有限公司

點點的形狀像太陽,象徵了每天世界上的所有能量。點點也如同月亮,代表冷靜、圓滿、溫柔、多彩與不可知的浪漫。

以圓形概念出發創造空間機能表情
設計師以圓形做為設計概念的發想,整合圓形、線條、比例給予空間最佳的表情與機能,透過更彈性、自由、開放的規劃,塑造一個適合創意激盪的中性場域,藉此突顯居住者才是住家環境裡的主角,應該由空間來包容人,而不是由人去適應空間。

TIPS:設計師以圓形做為設計概念的發想,整合圓形、線條、比例給予空間最佳的表情與機能,塑造一個適合創意激盪的中性場域。

TIPS:多變的空間機能,除了讓住家依需求呈現不一樣的獨特面貌之外,也給予孩子更多關於生活與玩樂的美好想像。

堆疊細節形塑獨特居家風貌
本案所使用的基本元素就是線條和色彩,強調色彩的反差、線條的極簡或繁複,妝點區域模樣。純白色可放鬆心境,圓形曲線則能緩和視覺感受,對於細節的一點一滴仔細堆疊,逐步奠定了整體室內風格的獨特樣貌。

TIPS:本案所使用的基本元素就是線條和色彩,強調色彩的反差、線條的極簡或繁複,妝點區域模樣。
 
TIPS:空間中設置許多隱藏細節,讓孩子隨時能夠發現驚喜,家也因此轉變成遊樂場,打造快樂的童年時光。
 
TIPS:室內大量使用純白色,可放鬆心境,圓形曲線則能緩和視覺感受,對於細節的一點一滴仔細堆疊,逐步奠定了整體室內風格的獨特樣貌。

沉浸於反差趣味中的溫馨生活
天花板壓克力點與點的間距排列組成一片網,在彼此的聚散之間默默流動著,呈現活潑生命力,彷彿是各自運轉的星群,達到空間界定作用,輕盈視覺穿透感營造出寬敞氛圍,景深延展視野無隔閡,也加強了建材元素的豐富度及趣味性,看似簡潔洗鍊的眼前風景,融入細部變化,醞釀出令人驚喜的反差趣味,顛覆傳統印象對於生活該如何鋪陳的初始想法,於是心境也隨之開闊,從此大千世界,任我遨遊。

TIPS:天花板壓克力點與點的間距排列組成一片網,在彼此的聚散之間默默流動著,呈現活潑生命力,彷彿是各自運轉的星群,達到空間界定作用。
 
TIPS:看似簡潔洗鍊的眼前風景,融入細部變化,醞釀出令人驚喜的反差趣味,顛覆傳統印象對於生活該如何鋪陳的初始想法,於是心境也隨之開闊。
 
TIPS:越簡單,越美好,這句話在本案空間獲得進一步的驗證。
 
TIPS:打造專屬的兒童遊戲室,再規劃地毯、帳棚,並且避免造型尖銳複雜的家具,讓孩子可以無拘無束的自由玩樂,充分發揮想像力的無限可能。

 

 

 

 

 

 

About Case
點點 Polka Dot
設計風格:現代風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:新北市
主要建材:壓克力、鐵件、木地板、樂土、美耐板、線板、進口壁紙

About Designer
懷特室內設計有限公司
設計師:林志隆總監
電話:02-27491755
手機:0988-220-842
傳真:02-27492995
地址:台北市信義區虎林街120巷167弄3號
Web:www.white-interior.com

 

更多室內設計相關資訊,請上iDSHOW好宅秀(新視界X好設計X品生活)

 

iDSHOW好宅秀粉絲專頁

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... TOP 10 個日本票選「其實內... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這...

首頁 設計空間 當太陽遇到月亮,激發兼具強悍與溫柔的空間想像