首頁 美食特搜 當蘇格蘭遇上台灣 兩個男人的五年之約

分享
文章

當蘇格蘭遇上台灣 兩個男人的五年之約

鏡週刊
當蘇格蘭遇上台灣 兩個男人的五年之約

在台中后里的「樹生酒廠」,有一個酒桶被層層打包起來,即將送往的目的地是英國蘇格蘭,這是一場風味實驗,也是兩個台灣男人祕密進行5年的賭注。

扭開瓶蓋一聞,是如水果蛋糕、果醬、葡萄乾迷人的香氣,流到舌上,瞬間消融,帶有芬芳香料感的尾韻卻是清爽。這是蘇格蘭史上第一支,以台灣「埔桃酒」桶過桶2年的單一麥芽威士忌。「這個project差點胎死腹中。」台灣格蘭菲迪品牌大使詹昌憲(James)回顧這5年的曲折,苦笑說。

過桶台灣埔桃酒桶2年的格蘭菲迪24年波本桶威士忌,葡萄乾香氣十分迷人,尾韻清爽。

過桶(finish)是威士忌這幾年來一直在玩的手法,除了在傳統的波本、雪莉桶陳年,裝瓶前還會選擇到其他酒桶再陳放一段時間汲取更多風味,如波特酒、葡萄酒、蘭姆酒,最近甚至用酒花香氣強烈的IPA啤酒桶。


看完整內容

延伸閱讀
這款蘇格蘭威士忌 讓英國女王刻骨銘心
注入福爾摩沙魂的蘇格蘭威士忌
【酒誌】台灣威士忌的出路 噶瑪蘭與TTL南投酒廠診斷書
就愛這一桶 訂做威士忌正風行
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 認真健身的人對不起!女生瘋愛鮪魚... 如果只能選一部寶萊塢電影來看,前... 台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一... 健身房竟有超狂「頂級美尻嫩妹」!... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」... 【母愛豪門父不詳】名模收鑽戒臨陣...

首頁 美食特搜 當蘇格蘭遇上台灣 兩個男人的五年之約