首頁 財經資訊 5月報稅季將登場 「這些」變革減輕民眾負擔

分享
文章

5月報稅季將登場 「這些」變革減輕民眾負擔

民視新聞
5月報稅季將登場 「這些」變革減輕民眾負擔

在國稅局綜所稅試算網頁,key上數字,還得不停用計算機確認,離5月報稅季,只剩下半個月,上班族張小姐,已經在準備報稅資料,因為今年報稅很不一樣,最大新措施就是,基本生活費不課稅!

原來今年新制報稅,每戶每人有16.6萬的生活費不用課稅,以單薪家庭、配偶和3名未成女子女為例,免稅額44萬、標準扣除額18萬和薪資所得扣除額12.8萬,合計74.8萬,比起全家基本生活費總額83萬元,相差8.2萬,因此可以在綜合所得總額扣除,可以少繳4100元的稅。

除了基本生活費不課稅,也調高免稅額,從8萬5000提高到8萬8000,扶養也從12萬7500提高到13萬2000,另外課稅級距也有不一樣,5%從最高52萬增加到54萬,12%也從最高117萬增加到121萬,其他級距也各自調整,最高的45%提高到1031萬1元以上,總共有606萬戶受益!

住宅法上路,房屋所有權人出租房屋做公益使用,或租給領有政府租金補貼的承租人,每月可享有最高1萬元租金免稅額度,而繳稅方式也新增,智慧型手機繳稅,今年報稅新制改革多,納稅人得格外小心謹慎!

(民視新聞/于凡、陳信諺 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
健身房竟有超狂「頂級美尻嫩妹」!... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一... 「黃色房間」可以提升財運!5種居... 柴柴變成了菠蘿麵包?到底有多堅持... 【母愛豪門父不詳】離奇擁億級豪宅... 大同恐成國安核彈》市場派不惜血本... 13年前《納尼亞傳奇》中所有演員... 【母愛豪門父不詳】名模收鑽戒臨陣... 夾娃娃機拯救店面高空置率 下個解...

首頁 財經資訊 5月報稅季將登場 「這些」變革減輕民眾負擔