首頁 運動體育 鬥牛場籃球架放禁區 網友:有看過籃球?

分享
文章

鬥牛場籃球架放禁區 網友:有看過籃球?

民視新聞
鬥牛場籃球架放禁區 網友:有看過籃球?

年輕人聚集打籃球超熱血,原本哈瑪星舊濱海鐵道,改造成繽紛海濱鬥牛場,可是有人來打球,看到場地很傻眼,球框位置怎麼離罰球線這麼近。

原來鬥牛場的籃球架,竟然放在球場禁區內,但標準球架位置,應當放在禁區外,而且鬥牛場長寬比例與標準不符,整個球場呈現正方形,被網友稱是超狂籃球場!

球場規格明明不對,但還是獲得今年建築界奧斯卡之稱的建築園冶獎,遭到網路一片諷刺聲浪,不過當地居民卻很力挺,因為原本的空地就像塊廢墟,垃圾亂堆還雜草叢生,跟現在繽紛的空間比較差很大。

今年才打造完成的繽紛鬥牛場,中間有貨櫃打造的觀眾席,旁邊有七彩花海和草地,還有運動器材,讓阿公阿嬤曬太陽做復健,小而精緻的球場,里長希望網友別太嚴肅看待。

鼓山區維生里里長董錦昌表示,「這一塊地那麼大,荒廢在那邊,就是說把它整理的那麼乾淨,也是為了給居民一個休閒的地方,大家都很用心啦。」

高雄市都發局總工程司郭進宗解釋,「獲獎是針對這樣一個整體的概念跟結果,還有民眾的滿意度跟認同度,去做整體考量,而不單單針對一個硬體設施去做啦,我們畢竟不是一個籃球場興建工程案。」

高雄市都發局強調,獲獎標準的考慮,主要在空間設計和裝置藝術,加上多數居民都認同,並非以球賽為目的,最重要是給居民多元使用,擁有舒服的休閒空間。

(民視新聞/阿布斯、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
八里啟用訊塘籃球場 區公所舉辦3對3鬥牛慶祝 豐原、后里社區三對三籃球賽開打 邀璞園建築球星共襄盛舉 周杰倫新歌MV邀請林書豪尬球又尬鋼琴,超可愛的幽默互動讓人大呼「這個組合有毒」! 195公分中鋒拿起單眼 用影像重燃籃球熱情 酸民嘲笑「籃球大帝」喬神「三分命中率低於聯盟平均」,沒想到他只冷冷回一句話竟讓大家「羞愧道歉」 鬥牛場籃球架放禁區 網友:有看過籃球? 膜拜大神!那些關於籃球的金氏世界紀錄 青春就要大聲喊 六福村挺HBL高中生 吃飽會嗶嗶叫的球針 乘拖曳傘飛上半空也能投籃?哈林籃球隊秀驚奇神技
大家都在看
民視《多情城市》加入新血!賴慧如... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳... 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩... 第三期住宅設備汰換補助 南市加碼... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎...

首頁 運動體育 鬥牛場籃球架放禁區 網友:有看過籃球?