首頁 勵志感人 【心內話】自殺是你愛我的方式

分享
文章

【心內話】自殺是你愛我的方式

鏡週刊
【心內話】自殺是你愛我的方式

國中二年級以前,我幾乎可以說沒睡過一場好覺,因為我爸只要一喝酒就脫序,拿菜刀威脅我們,作勢要開瓦斯,或是拿尖齒的草叉把家裡砸爛,自己被碎玻璃割得渾身是血。在那之前,我總想:最後不是我爸殺了我們,就是我哥殺了我爸。

每晚睡前,我們母子三人要想辦法把菜刀藏好,放在冰箱後面、底下,或藏在浴室天花板推開放管線的地方。生活是無止境的恐懼,學校功課我也不寫,反正下一刻都不知道是不是還活著,寫什麼作業呢?

直到我爸在我國中一年級的寒假期間,自殺了。那天是年初六,媽媽已經很久不敢跟爸爸睡同一間,早上開門一看,就看到爸爸已經用電線上吊。她慌了,也沒有阻止孩子看見這一幕。我們把電線剪掉,把他放在床上,人已經像石頭一般僵硬,而我連最後跟他講的一句話是什麼都不記得。當天很混亂,一直到我們從太平間回來,我才跟哥哥說了一句:「以後可以好好睡覺了。」


看完整內容

延伸閱讀
【心內話】不做賭鬼 重做兒子
【心內話】6000萬 我不是沒想過
【心內話】我把異男變淫蕩
【心內話】心越苦越要約砲
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
癌夫血癌末期決定離婚,不捨妻日夜奔波籌措300萬醫藥費,老婆只說「一句話」...........眾人淚崩! 超虐心!正妹從小就被媽媽「推去撞牆」、「壓在冰塊水裡淹」,結果她長大了竟然...令人好心疼! 我出生時爸爸患上了血癌末期,他為了不拖累媽媽就提出離婚,但媽媽卻給了這樣子的回答... 老婆為了家做牛做馬還被老公靠北不尊重家人....這樣對嗎? 生兒子老公一家人都不來,我給兒子取個名字,氣暈他全家! 【鏡相人間】叛逆哪吒 父好賭 兄弟是暴走族 他靠自己當上東京區議員 【心內話】自戀讓我性高潮 【一鏡到底】戰神最怕的事 黃國昌專訪之二 【心內話】自殺是你愛我的方式
大家都在看
女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 婦女肚痛誤認結石復發 就醫手術生... 入厝習俗別假會!入宅5個正確習俗... 全台連下3天雨 週三、四前後恐有... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶...

首頁 勵志感人 【心內話】自殺是你愛我的方式