首頁 勵志感人 【心內話】自殺是你愛我的方式

分享
文章

【心內話】自殺是你愛我的方式

鏡週刊
【心內話】自殺是你愛我的方式

國中二年級以前,我幾乎可以說沒睡過一場好覺,因為我爸只要一喝酒就脫序,拿菜刀威脅我們,作勢要開瓦斯,或是拿尖齒的草叉把家裡砸爛,自己被碎玻璃割得渾身是血。在那之前,我總想:最後不是我爸殺了我們,就是我哥殺了我爸。

每晚睡前,我們母子三人要想辦法把菜刀藏好,放在冰箱後面、底下,或藏在浴室天花板推開放管線的地方。生活是無止境的恐懼,學校功課我也不寫,反正下一刻都不知道是不是還活著,寫什麼作業呢?

直到我爸在我國中一年級的寒假期間,自殺了。那天是年初六,媽媽已經很久不敢跟爸爸睡同一間,早上開門一看,就看到爸爸已經用電線上吊。她慌了,也沒有阻止孩子看見這一幕。我們把電線剪掉,把他放在床上,人已經像石頭一般僵硬,而我連最後跟他講的一句話是什麼都不記得。當天很混亂,一直到我們從太平間回來,我才跟哥哥說了一句:「以後可以好好睡覺了。」


看完整內容

延伸閱讀
【心內話】不做賭鬼 重做兒子
【心內話】6000萬 我不是沒想過
【心內話】我把異男變淫蕩
【心內話】心越苦越要約砲
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
春節前兌換新鈔 今起至1/22指... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯...

首頁 勵志感人 【心內話】自殺是你愛我的方式