韓國童顏女神林秀晶《成為母親之後》動人刻劃三代女性生命歷程

韓國童顏女神林秀晶《成為母親之後》動人刻劃三代女性生命歷程

原創娛樂 2018-04-27 18:26

由韓國童顏女神林秀晶主演、細膩詮釋親情與母職的韓國電影《成為母親之後》,即將於5月4日在台上映。本片獲頒歐洲歷史最悠久的亞洲影展—法國維蘇爾電影節「評審團大獎」,評審評論本片「細膩深刻的處理『母職』眾多面向,透過不同的角色,讓觀眾去感受『成為家人』的纖細情感」,是喜歡深度、不灑狗血的藝文電影迷,絕對不能錯過的年度佳作。

 

《成為母親之後》改編自韓國《東亞日報》新春文藝獎文學作品,劇情描繪三個世代的女性在面臨人生重大轉折時的內心感受與抉擇,情感動人程度媲美張艾嘉導演的《相愛相親》。除了童顏女神林秀晶領銜主演,「國民妹妹」徐信愛、韓國最受矚目的年輕演員尹燦榮在片中都有吃重的戲份。萌度爆表的徐信愛,曾兩度獲得MBC演技大賞「童星獎」,這次在片中她演出未婚懷孕的青少女,當愛與生命來得太早,她必須做出當下最合適的決定,儘管內心萬般不捨。

林秀晶飾演的孝真一角,由單親媽媽撫養長大,與母親的關係若即若離。孝真是30出頭的社會菁英、經營補習班,與先生鶼鰈情深。在一場意外中,失去她的伴侶,孝真在愛的傷痛中,寂靜的療傷。仿佛生命給的考驗不夠多,她還必須擔起照顧先生與已故前妻所生的小孩(尹燦榮 飾)的責任……甫邁入中年,生命羽翼逐漸豐厚,卻遭逢巨變,林秀晶挑戰詮釋喪偶的深沉抑鬱、初為人母的不安與擔憂,此角可以說是她出道20年來,難度最高、情感轉折最婉約動人的角色。其中一幕孝真解釋自己想到先生從來不掉淚的原因─「先生如果知道我很難過,他會更難過」,堅強到令人想哭。

《成為母親之後》韓國新銳導演李東恩的第二部劇情長片。李東恩執導的處女作《不只是朋友》,拿下2016年釜山國際電影節新浪潮單元的KNN觀眾獎大獎。有別於前作純愛浪漫,《成為母親之後》直探生命最難處理的兩個課題─「失去」與「重新愛人」,電影去年在釜山影展首映、獲頒今年法國維蘇爾電影節「評審團大獎」後,受邀歐洲赫爾辛基、佛羅倫斯等地的電影節放映,足見《成為母親之後》有跨越語言、地域的電影魅力。

相關報導:

童顏女神林秀晶 新作《成為母親之後》演繹新手媽媽複雜心情

曾獲韓國影視圈最重要的青龍電影獎「最佳女主角」殊榮、以挑片聞名的韓國童顏女神演員林秀晶,即將在最新電影作品《成為母親之後》,首次挑戰演「媽媽」,詮釋初為人母的緊張與不安。

《成為母親之後》去年在韓國釜山影展世界首映,佳評如潮,今年更打敗亞洲眾多強片,拿下歐洲歷史最悠久的亞洲影展—法國維蘇爾電影節「評審團大獎」!評審評論本片「細膩深刻的處理『母職』眾多面向,透過不同的角色,讓觀眾去感受『成為家人』的纖細情感」。 

日前林秀晶接受韓國媒體訪問,媒體好奇接下「母親」角色的她,私底下是否也會想當媽媽?一派優雅的她說,拍這部片的時候,她一直想到她的母親,也不斷思考如果她真的成為媽媽,她會是怎麼樣的媽媽?但想歸想,當媽媽要先找到對象、先有小孩,現在的她,不知道自己何時會結婚、何時會有小孩呢。

許多人都認為,遇到真命天子、天女,就會自然而然認定對方是自己的人生伴侶,但她一直還沒有那種「自然而然」的感覺。她從來沒想過自己會不會一輩子都單身、或是著急自己還沒結婚,就只是剛好還沒有遇到那位「人生伴侶」而已。這位童顏女神,言談間處處透露一種自信與從容,堅信生活充滿「偶然」與「巧合」的她,對自己是否能像傳統母親為子女犧牲一切感到猶豫,但如果有機會,她說她會努力跟自己的媽媽一樣,「努力當個好媽媽」。 

《成為母親之後》Mothers

釜山影展世界首映 動人刻劃女性面貌

法國維蘇爾電影節 評審團大獎

  • 主演:林秀晶、尹燦榮、李尚熙、徐信愛
  • 導演:李東恩 《不只是朋友》
  • 片長:104分鐘
  • 類型:藝文、家庭、成長
  • 級別:輔12級

『我失去你 但沒有失去愛人的勇氣』 5/4 溫馨上映

韓國女神林秀晶回歸大銀幕 升格當母親優雅不減

釜山影展放映佳評如潮  細膩呈現身為母親的多面向與深度情感

韓國《東亞日報》新春文藝獎改編 純愛導演李東恩挑戰社會寫實之作

屢獲國際影展肯定獲頒歐洲歷史最悠久的亞洲影展—法國維蘇爾電影節 評審團大獎

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

55
0
分享