首頁 地方新聞 營造智慧校園 嘉縣國高中全面換發數位學生證 

分享
文章

營造智慧校園 嘉縣國高中全面換發數位學生證 

台灣好新聞
營造智慧校園 嘉縣國高中全面換發數位學生證 

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣25所縣立國、高中學校的學生證在107學年度起全面換發數位學生證,27日在永慶高中舉行發卡記者會,永慶高中的同學也透過行動劇演繹出學生證數位化的方便性,博得現場好評。


數位學生證除了有交通及小額支付功能外,還結合圖書館借書系統、住宿門禁管理、教室設備借用管理、高中生跑班上課點名系統等多項功能。一卡多用的數位學生證整合交通、就學、生活所需,學生享受其便利性外,對學校而言,整合教學、行政、環境管理,不僅強化校園安全,也同時提高教育創新、行政效率。


嘉義縣長張花冠指出,嘉義縣對於教育文化的工作特別重視,即使嘉義縣財政拮据,但每年挹注在教育經費均佔總預算的百分之40以上,其中包含本次的全縣國高中生的學生證結合悠遊卡,預計製發1萬7千張。


「教育翻轉貧窮,科技翻轉偏鄉」,張花冠強調,學生證結合悠遊卡享受一卡多用的便利性,象徵邁向E化校園時代來臨,也希望進一步教育學生利用科技結合嘉義縣的在地特色來創新、研發,未來將視使用情形再擴大結合其他生活功能,並延伸到國小學生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲縣府推展棒球運動 17日持學生證免費觀賽 導演逼洪晨穎甩肉 石知田阿緯Eason衣服被扒光 鼓勵學童安全戲水 南投縣府開放三和泳池 網友路上撿到這張學生證,覺得本人一定超正!沒想到看到本人整個傻眼了! 【情報】憑學生證和制服 可免費搶先看《報告老師!怪怪怪怪物!》 「延慧書庫」北市府登場 邀民眾來挖寶 竹市高出生率 私校招生說明會爆滿 營造智慧校園 嘉縣國高中全面換發數位學生證  台南晶英酒店舉辦「窺羈誰的爹」 8/25引爆Crazy Saturday 朝陽科大打造全新視覺識別系統
大家都在看
【2019單身婚育租金補貼】外縣... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 以為痔瘡竟是大腸癌 名醫告訴你痔... 面膜用多了,反而會長粉刺、痘痘,... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同...

首頁 地方新聞 營造智慧校園 嘉縣國高中全面換發數位學生證