首頁 料理食譜 想要節省回家料理的時間,備好「台菜四大天王」絕對是關鍵~偷吃步秘辛與保存方法公開!

分享
文章

想要節省回家料理的時間,備好「台菜四大天王」絕對是關鍵~偷吃步秘辛與保存方法公開!

橙實文化出版
想要節省回家料理的時間,備好「台菜四大天王」絕對是關鍵~偷吃步秘辛與保存方法公開!

台菜四大天王偷吃步

備好蔥、薑、蒜、辣椒

為了節省煮婦回家料理的時間,事先備好這些辛香料就很關鍵了。讓這幾個台菜的靈魂伴侶,延長食用保鮮期有一個共同的原則就是:『能冷凍的,就不冷藏,能冷藏的,就不放常溫』。

 

青蔥

冷凍保存

將洗淨的蔥用紙巾吸乾水份,切成蔥段或蔥末,個別裝入密封袋中攤平放入冷凍庫,不必解凍即可直接使用。

 

冷凍保存

把洗淨的薑切成薄片,以不重疊的方式排放於盤子上,再舖上保鮮膜放入冷凍庫,待冰凍1~2 小時之後,再逐一拿起裝入密封袋冷凍保存,這樣才不會凍成一坨。

 

辣椒

冷凍保存

使用清水一邊仔細洗去辣椒表面的污垢,擦乾後不需要切掉蒂頭,放入保鮮袋後擠出袋中多餘的空氣即可冷凍。

 

冷凍保存

蒜瓣去皮後切片或切末,再分裝放入冷凍庫,都能夠延長保存期限且加快料理時間。

 

跟廚娘這樣做

用對工具做蒜泥超方便,既不沾手又不用再剁到天荒地老了!

手幫好的備必娘廚,器泥蒜壓理清好OXO ▲

 

 

【橙實文化】授權轉載原文出處【妳不是不會煮,只是欠栽培:讓老公和孩子把妳當神在拜!超簡單台式家常菜

 

【本文由橙實文化提供,未經授權;請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新北】金山第一公有零售市場‧ 富品家、阿郎甜不辣店、長榮肉舖x瑞芳美食廣場‧豐味肉羹、楓葉屋!在地平實好味道! 端午節粽子要用「電鍋蒸」還是「微波」?這麼多年我都錯了!以後再也不會吃到「外熱內冷」的粽子了! 母奶保存解凍溫熱須知|媽媽寶寶 整理冰箱有訣竅!3招,達人傳授超實用冰箱收納術~善用保鮮盒是必須! 中庸之道滷食本鋪,團購美食滷味,真空包裝即開即食、冷食熱吃都好吃的團購滷味推薦 「室溫、冷藏解凍」是錯的、營養損失33%!「正確海鮮解凍法」:鎖住養分、鮮甜口感媲美現宰活魚,家庭主婦必學! 魚蝦保鮮,冷藏?冷凍?|台灣好食材 揭中國某地男人捐精背後內幕,原來是取精是這樣子... 桃衛端午食品抽驗 民眾放心採購過佳節 【鳳梨乾推薦】鳳梨王子鮮果鳳梨乾.無糖無添加,快來品嘗跟鳳梨談戀愛的酸甜滋味! 食藥署與台東縣衛生局聯合稽查 追出知本五星級金聯世紀酒店食材過期 4步驟!用「廚房三寶」,也可以料理出神奇養生功效的美味家常菜 保存生鮮肉品五大常識:冷凍可防寄生蟲? | 健康達人網 「母乳儲存」超完整攻略!從擠奶到加熱營養完全不流失│BabyLike 我的蛋男情人,讓幸福沒有保存期限,大齡剩女凍存卵子保存明天的希望 網友發現新宇宙!這些東西「凍」過後反而hen好吃 想學女星冷凍卵子?九大問題先掌握|健康達人網 揭秘冷凍卵子全過程:看完我怕了 《靈魂冷凍庫》黑暗與光明永遠是共生的|火行者 冰磚保存6原則!冷凍副食品也能營養美味
大家都在看
阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 斷交41年來美最高層級訪台 美國...

首頁 料理食譜 想要節省回家料理的時間,備好「台菜四大天王」絕對是關鍵~偷吃步秘辛與保存方法公開!