首頁 料理食譜 超好評!孩子們最愛的「熊熊造型便當」食譜公開(圖文步驟版),手殘者也學得會!

分享
文章

超好評!孩子們最愛的「熊熊造型便當」食譜公開(圖文步驟版),手殘者也學得會!

橙實文化出版
超好評!孩子們最愛的「熊熊造型便當」食譜公開(圖文步驟版),手殘者也學得會!

難易度★☆☆

這是超好評的便當菜色!製作重點是要有眼睛和嘴巴,最後牢牢地捲起就能完成,是造型壽司捲初學者也很少失敗的簡單造型喔!

 

材料:

  • 醋飯(白色)------------------------60g
  • 醋飯(棕色)------------------------140g(鰹魚香鬆1大匙混合140g醋飯)、分成60g *1份、20g * 3份、10g *2份
  • 醃製山牛蒡------------------------10cm(也可以使用尖角部分已削圓的燉胡蘿蔔)
  • 切片起司------------------------10cm * 2片

海苔:

  • 半張------------------------1片
  • 1/3張------------------------2片
  • 1/6張------------------------2片
  • 2/3張------------------------1片

 

●製作眼睛

1. 用1/3張海苔捲起切片起司,一共做兩條。

 

●製作鼻子

2. 壽司竹簾平放,與2/3張海苔邊緣對齊,前端放上醃製山牛蒡。

 

●製作嘴巴

3. 在醃製山牛蒡上擺放捏成棒狀的60g白色醋飯,捲起後再調整成圓形(剖面)。

NOTE:醃製山牛蒡可以用來當成小熊的鼻子,也可以拿燉好的燉蘿蔔(尖角處削圓)來代替。

 

●製作臉部

4. 將壽司竹簾轉90度,半張海苔橫擺於其上,在正中央將60g棕色醋飯平鋪成6cm的寬度(大人手指約4指)。然後將步驟1做好的兩條眼睛細捲放在醋飯的兩端,兩條眼睛之間再填入20g棕色醋飯。

 

5. 拿起步驟3做好的嘴巴細捲,將醃製山牛蒡的一端轉到正下方,置於組合到一半的壽司捲正中央。從雙眼到嘴巴部份的左右兩側,則各自用20g棕色醋飯填滿。

 

6. 單手捲成圓形並拿好,順著捲起沾上海苔,並隔著壽司竹簾調整外形。

 

●製作耳朵

 

7. 將10g棕色醋飯捏成10cm長的棒狀,一共做兩條。

 

8. 使用1/6張海苔從上面包住,接著切成四等份。

 

●組合整體

9. 將臉部壽司捲切成四等份。

 

10. 把耳朵部位黏到臉上。

 

11. 使用海苔模具或剪刀製作眼珠和嘴巴,即可完成。

 

【橙實文化】授權轉載原文出處【美味營養的手作親子壽司捲:捏捲切就完成!和孩子一起做野餐點心X造型便當

 

【本文由橙實文化提供,未經授權;請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 楠梓加工區徵才活動釋348個職缺... 台南永康工廠凌晨大火 內部悶燒嚴... 大陸冷氣團入夜報到 週末低溫下探... 每5人就有1人血脂超標!高血脂症... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 迪卡儂高雄旗艦店動土 葉匡時:期...

首頁 料理食譜 超好評!孩子們最愛的「熊熊造型便當」食譜公開(圖文步驟版),手殘者也學得會!