首頁 電影資訊 見證跨界歌神成名史《波伽利:聲命之歌》試映會佳評如潮

分享
文章

見證跨界歌神成名史《波伽利:聲命之歌》試映會佳評如潮

即將在5月25日於台灣動人獻映的電影《波伽利:聲命之歌》(The Music of Silence),由「跨界歌神」安德烈波伽利(Andrea Bocelli)親手撰寫的自傳改編而成。全片忠實紀錄這位傳奇歌手生命中的跌宕起伏,更透過波伽利本人親自演唱的動人金曲,帶觀眾看到他如何克服後天缺陷,邁向成功之路。

台灣片商在日前舉辦搶先試映會,吸引作家小野、歌手No Name、導演楊順清,以及演員宇宙(林思宇)、陳怡嘉、程予希,還有師範大學音樂系教授李和甫、陳沁紅,以及台灣藝術大學音樂系教授林麗瑛、楊斯琪等眾多音樂界與影壇重量級樂迷到場觀賞。小野感動表示:「波伽利的歌聲陪伴我們跨越千禧年,來到了全新的21世紀,陪伴我們一起老去,但是對於愛情的嚮往和對信念的堅持卻是沒有改變。」

演員宇宙力讚波伽利:不僅是音樂,他唱出了他的人生

波伽利在年少時期,因為一場意外而全盲,但因為自身的音樂天份與努力苦學的信念,讓他成為家喻戶曉的著名演唱家。這部根據波伽利本人以點字電腦親手撰寫的自傳改編而成的《波伽利:聲命之歌》,極盡真實地描繪這位跨界歌王生命中的迷惘和堅持,以及他不懈的奮鬥歷程和對人生的信念,不但讓波伽利的樂迷感動萬分,也讓本來對波伽利相當陌生的年輕觀眾深受啟發。演員宇宙(林思宇)有感而發:「這部片讓我看到波伽利的生命是怎麼被翻轉、被改變,真實呈現他的徬徨,以及對生命的信仰和信念。我不是一個迷歌劇的人,一直覺得歌劇離我太遙遠,但電影中波伽利本人的歌聲,搭配上他的故事,把我直接帶進他的思想裡。我覺得那已經不僅僅是音樂,他唱出了他的人生。」演員陳怡嘉也感性表示:「這故事讓我想起力克胡哲(Nick Vujicic)。天生有疾病的孩子,在什麼樣的家庭環境成長,似乎可以決定一切,讓他如何面對未來的人生,怎麼看待這世界。說穿了,用愛守護與關懷,是個無形又強大的力量。這部片就在平淡之中,讓我充實地走出戲院。」

波伽利的犧牲奉獻 歌手No Name:我望塵莫及

事實上,波伽利的全球唱片銷量至今已經累積突破8000萬張,堪稱史上第一的古典跨界男歌手。對每位歌手而言,能在一個類型音樂領域中有所成就,就已經是相當不容易的事,而他卻能同時以美聲男高音、歌劇演唱家與流行歌手身份交出傲人成績單,也讓人不由得發自內心佩服。創作歌手No Name余荃斌就感嘆:「讓我看得很感動,他有很多事我做不到。比如一個通告等兩年、10點睡7點起、不菸不酒、演唱會前禁語等。所謂為了歌唱及音樂的犧牲奉獻,我望塵莫及。」值得一提的是,波伽利也正透過這部電影,對世人傳達他對生命的信念:「絕不要失去樂觀期待未來的能力。要培養對自己的信心,更重要的是,要培養對別人的信心。人生最美妙的一切,都要靠這些特質才能享有。」這也讓他的奮鬥故事,成為激勵所有追夢者的心靈雞湯。

這部由跨界歌神「波伽利」親自授權拍攝的傳記電影《波伽利:聲命之歌》,即將在5月25日於台灣美聲獻映。本片劇情描述阿莫斯(托比賽巴斯汀飾演)生來就擁有美妙嗓音,卻因為先天性眼疾,使他的視力微弱到僅能看見光線的明暗,也讓他在童年時期經歷無數次手術,並進入盲人學校學習點字。不過一場在學校的足球比賽意外,讓年僅12歲的阿莫斯完全失明。從此,他的世界變成一片黑暗…。阿莫斯的生命是一場又一場嚴苛的挑戰,個性好強的他,卻從未因為失明放棄自己對音樂的熱情與夢想。在恩師(安東尼奧班德拉斯飾演)的嚴厲指導之下,他的歌唱技巧不斷提升與突破,並經過長時間的低潮與沉潛,終於獲得義大利國寶級搖滾明星蘇奇洛賞識,親自邀他同台獻唱。此後,他開始受到樂壇擁戴,朝史上最成功的跨界男高音之路邁進…。

相關報導:

「跨界歌王」奮鬥故事登上大銀幕《波伽利:聲命之歌》打造美聲新經典

「跨界歌王」安德烈波伽利(Andrea Bocelli),年少時曾因一場意外而導致全盲,但由於自身的音樂天份與努力苦學的信念,開啟了他的美聲歌唱之路,成為家喻戶曉的著名歌唱家。截至目前為止,他的全球唱片銷量累積突破8000萬張,堪稱史上最成功的古典跨界男高音。波伽利本人曾以點字電腦親手撰寫個人自傳,如今這本自傳也被改編成電影《波伽利:聲命之歌》(The Music of Silence)。全片以第三人稱敘事方式,透過男孩「阿莫斯」的視角,描述波伽利成名前的人生際遇,詳細刻畫他人生旅途中的親情、友情、愛情,以及在音樂之路從落魄失意,直到嶄露頭角的曲折過程,忠實紀錄這位傳奇歌手生命中的跌宕起伏、絕望沮喪與自我懷疑。全片透過波伽利本人親自演唱的動人名曲,帶領觀眾看到波伽利如何克服後天缺陷,邁向成功之路,絕對是樂迷們不容錯過的光影響宴。

愛與信仰交織《波伽利:聲命之歌》  獻給所有追夢者的心靈雞湯

許多樂迷都知曉波伽利成名後的人生,卻比較少人知道他成功前的奮鬥歷程。波伽利曾表示:「絕不要失去樂觀期待未來的能力。要培養對自己的信心,更重要的是,要培養對別人的信心。人生最美妙的一切,都要靠這些特質才能享有。」一語道盡他在人生路上的信念。事實上,波伽利的人生絕非一帆風順,他從小患有先天性青光眼,12歲時因為運動意外而完全失明,並不顧家人期望,放棄法律事業,轉而追求他夢想中的歌唱藝術。然而他不斷向唱片公司毛遂自薦,卻始終石沉大海,最後只好在酒吧彈琴唱歌維生。

雖然此時的他,也曾自認前途茫茫、放浪形骸,但憑藉著他的信念:「唯一該害怕的,是害怕本身。沒什麼好怕的。若沒有努力和一點運氣,沒有什麼好事會自己找上門來。」他從未放棄對音樂的熱愛與夢想,始終努力精進自己的琴藝與歌藝,終於在1994年參加義大利聖雷莫音樂節全國新人歌唱大賽獲獎,從此嶄露頭角。其後,他更獲得義大利國寶級搖滾明星蘇奇洛(Zucchero)、世紀男高音帕華洛帝(Luciano Pavarotti)等巨星賞識,成為受到全球樂迷追捧的跨界男高音。而他這段成名前的奮鬥故事,都將透過電影《波伽利:聲命之歌》忠實呈現。

席琳狄翁:如果上帝會歌唱,祂的歌聲聽起來應該就像波伽利

此後,波伽利不斷創下難以突破的傲人紀錄,從葛萊美獎、艾美獎、奧斯卡獎、金球獎的榮耀提名,到被美國總統、歐洲教皇、英國皇室受邀獻唱,甚至在至高無上的奧運會場或各大典禮上擔任演唱嘉賓;與莎拉布萊曼(Sarah Brightman)合唱的〈告別時刻〉(Time To Say Goodbye)也在全球狂銷1200萬成為「史上最暢銷單曲」之一,就連西洋天后席琳迪翁(Celine Dion)都力讚他:「如果上帝會歌唱,祂的歌聲聽起來應該就像波伽利!」對每位歌手而言,能在一個類型音樂領域中有所成就,就已經是相當不容易的事,而他卻能同時以美聲男高音、歌劇演唱家與流行歌手身份交出傲人成績單,這也讓人不由得發自內心佩服,而他的成就絕對也無人能出其右。這也讓《波伽利:聲命之歌》中的波伽利奮鬥故事,成為激勵所有追夢者的心靈雞湯。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 台中過年假期垃圾收運不停歇... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿...

首頁 電影資訊 見證跨界歌神成名史《波伽利:聲命之歌》試映會佳評如潮