首頁 料理食譜 今天的造型便當是【旅行青蛙】?!美味又營養的動物壽司X造型便當動手做(圖文步驟版)

分享
文章

今天的造型便當是【旅行青蛙】?!美味又營養的動物壽司X造型便當動手做(圖文步驟版)

橙實文化出版
今天的造型便當是【旅行青蛙】?!美味又營養的動物壽司X造型便當動手做(圖文步驟版)

青蛙

難易度★★☆

 

嘴巴在微笑,還附帶可愛臉頰的小青蛙,圓圓的臉頰和笑咪咪的眼睛好可愛,可以用海苔模具或剪刀製作出自己喜歡的眼睛圖案,小青蛙就會有各種豐富的表情囉!

 

材料:

  • 醋飯(白色)------------------------20g、分成10g *2份
  • 醋飯(綠色)------------------------80g(海苔粉2小匙和少許美奶滋混合80g醋飯)、分成20 *4份
  • 魚肉香腸------------------------10cm *2條
  • 切片起司------------------------1片

 

海苔:

  • 半張------------------------1片
  • 1/3張------------------------4片
  • 2/3張------------------------1片

 

● 製作臉頰

1. 用1/3張海苔捲起魚肉香腸。

 

2. 用水稍微沾濕海苔末端,一邊捲一邊轉動,讓細捲黏起來,一共做兩條。

 

● 製作眼睛

3. 將壽司竹簾轉90度,1/3張海苔橫擺於其上,將10g白色醋飯置於1/3半張海苔的前端。

 

4. 捲成圓形,一共做兩條。

 

● 製作嘴巴

5. 將切片起司裁切成4cm * 10cm的大小,放在2/3張海苔的正中央。

 

6. 如圖般將左右兩邊的海苔往內折。

 

7. 將20g綠色醋飯捏成3cm * 10cm的長方形,用兩條臉頰細捲從兩側夾住。

 

8. 將20g綠色醋飯捏成10cm的棒狀,並且把做好的嘴巴海苔整形成半圓形。

 

9. 將步驟8捏好綠色醋飯和海苔,置於步驟7的醋飯上面(如圖)。

 

10. 沿著嘴巴海苔的形狀,鋪上20g綠色醋飯。

 

● 組合整體

11. 將壽司竹簾轉90度,半張海苔橫擺於其上。把步驟10做好的半成品壽司捲倒過來,放在半張海苔正中央。

 

12. 單手捲成圓形並拿著,將臉頰細捲放在眼睛細捲上面,兩條眼睛細捲之間則填入20g綠色醋飯。

 

13. 順著捲起沾上海苔。

 

14. 切成四等份。

 

15. 黏上以海苔模具或剪刀製作的黑眼睛,即可完成。

 

 

【橙實文化】授權轉載原文出處【美味營養的手作親子壽司捲:捏捲切就完成!和孩子一起做野餐點心X造型便當

 

【本文由橙實文化提供,未經授權;請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面...

首頁 料理食譜 今天的造型便當是【旅行青蛙】?!美味又營養的動物壽司X造型便當動手做(圖文步驟版)