首頁 紓壓良方 超好睡~羽暄老師導引「雲端脈輪淨化法」讓大腦疲勞消失

分享
文章

超好睡~羽暄老師導引「雲端脈輪淨化法」讓大腦疲勞消失

快樂文化
超好睡~羽暄老師導引「雲端脈輪淨化法」讓大腦疲勞消失

睡不好,不是小毛病!
大腦無法休息,睡眠品質當然差。
焦慮、痠痛、暈眩、高血壓……
這些現代人通病,都是因為大腦疲勞。
助眠輕瑜伽x淨化腦冥想x安定情緒芳療,讓大腦疲勞消失的最高休息法

【隨書附】15、30、60分鐘的瑜伽睡眠導引,邊聽邊練習,馬上體驗「大腦休息法」。

你以為「睡著」等於身體休息,但是很多人即使入睡,大腦卻還在不斷工作,因此覺得「很累卻睡不著」或是「睡再久還是累」。

耶魯大學已經證明,利用腦科學和正念的原理就能讓大腦在人體睡眠時間跟著休息,避免大腦過勞,讓大腦在我們睡覺時才能釋放出修補體內組織的激素。

長期睡不好,會造成身體的腺體與神經傳導出現問題。失眠,更是會讓大腦無法排除廢物與老舊物質,累積過多就會影響腦部,產生不同的身體症狀,更會進而影響到情緒,衍生出各種情緒的問題。

作者羽暄老師以自己原為過勞上班族的親身經驗,以芳療和瑜伽,結合腦科學的原理,整合出10~25分鐘不等的「睡眠瑜伽」法:讓大腦關機的「冥想練習」,以及針對不同症狀的「呼吸、冥想、芳療練習」。

◎最強的休息法,就是讓大腦重新開機。

  • 結合腦科學的睡眠瑜伽,配合伸展、芳療、呼吸和冥想,釋放身心壓力、解除大腦疲勞,才是真正的休息。

助眠的10個伸展練習:重量輕瑜伽

  • 溫和的肌肉伸展,身體不需用力、透過本身重量和地心引力,搭配呼吸,可以有效率地放鬆緊繃的身體。

讓大腦關機休息:呼吸與冥想

  • 用正確的呼吸,放下緊繃、停止雜念、情緒歸零,搭配15、30、60分鐘三個不同階段的冥想,充分讓大腦達到放鬆休息的效果。

【特別收錄:15、30、45分鐘的冥想QRCODE】
身心對症芳療與伸展提案
從七個身體能量部位,對症解決身體的不適,更能進一步達到情緒排毒、安定心理的效果。

【真人實證】睡眠瑜伽的超強休息效果

  • 「做完睡眠瑜伽課程,感覺腦子被洗滌過一樣清晰!」44歲,專業經理人
  • 「大腦放鬆後,回到日常生活,感覺專注力、敏銳度都提高了。」32歲,創意總監
  • 「睡眠瑜伽比起實際的睡覺,更能讓身體充滿能量、體力更快恢復。」43歲,腫瘤個案管理師
  • 「說不出的阿雜感消失了,覺得腦袋變清爽,精神也變好。」32歲,商品企劃

本書特色

★第一本加入腦科學原理的瑜伽書,以新的觀點認識這項古老的身心醫療法。
★瑜伽的睡眠概念,正是風靡日本、強調「讓大腦休息」的「最高休息法」。

作者簡介
王羽暄/身心療癒瑜伽師

「若沒有能力安定自己的心,上再多的心靈課程,參與多麼好的宗教信仰,也只是不斷的停留於大腦的學習,唯有誠實面對自己的內心,才能找到真正的穩定與平靜。」

原是個設計師,因身體出現健康警訊,而投入了瑜伽世界。從「皮拉提斯」奠定身體結構的根基;從「芳香療法」發現身體與心靈間微妙的連結;從「靈光學」開啟通往自我內在之路。十幾年瑜伽歷程,逐漸讓內在心靈得到提升與滋養,找到身心合一的關鍵。

投身教學十幾年,帶領學員在找到身體與心靈上的平衡,教學成果廣受好評。創辦「台灣行動瑜伽協會」致力於培育國內外瑜伽師資,並推廣「身體覺醒瑜伽」。實際透過生活的體驗,來提升自己生命的品質。生活是藝術,生命是美學,這一切從回到自己身上,如實面對自己,從心愛自己開始。著有《香氣提斯》、《拉筋瑜伽物語》、《瘦手臂的香肩美人瑜伽操》、《情緒排毒》

【現職】N.B.SENSE好感生活 負責人暨首席身心美學療癒師、台灣行動瑜伽協會創會理事長

作者序

做回自己的主人

身體騙不了人,但大腦可以。

「放下」是一件很弔詭的事。

人常是這樣,以為已經放下了,但多年後才發現原來是被自己的大腦所矇騙,那曾經發生過的事只是被自己深深地埋入心裡最幽暗的角落,而因為事件所引發未被正式處理的這個情緒,也就跟著深藏在潛意識中,表面上看似無風無浪,但卻在日常中潛移默化影響著日後的生活,讓生命狀態一而再、再而三地陷入同樣無解的迴圈裡。

睡眠與壓力是現代人最困擾的兩件事,一直以來我們不斷地在想辦法解決這個「果」,但是卻忘了去看向是什麼樣的「因」造成的?要一次解決這兩大問題,我們只有從「定心」與「安定大腦」這兩處著手,調節混亂的情緒開始。

所有的情緒都是心的產物,負面情緒更是一種毒素,這些被能量淤積的部位,會從身體各個不同的系統、內臟、器官顯現出來,疼痛、腫瘤、過敏、發炎︙︙這些都是身體發出的訊息,要我們好好正視自己。

但,身體傳給你的訊息,你接收到了嗎?你願意回到自己身上做自己身體的主人,而非做大腦的奴隸嗎?

大腦中的記憶是情緒的燃料,事件是真的,儲存在腦中的情緒卻是假的,因為我們心亂了,所以沒有能力認清事件的真相;因為心混亂了,所以只是利用著大腦內過往的經驗和記憶來推論與聯想「事實」,這「事實」是大腦透過錯誤的經驗與記憶所想出來的,這就是為什麼當想法與心態正面,大腦的記憶也是偏向正向,相反地,若是持有負面心態,記憶就會是混亂的,容易陷入自己所創造出的痛苦與不安的假象裡。

不管是想太多或是什麼都不想,都會累積壓力,這些壓力儲存身體、情緒與心靈系統等不同的層面裡。在本書中,我將帶領你們用尋根的方式解決壓力問題,回到製造問題的所在處「大腦」、回到紛亂的所在處「心」,對大腦與心,同步、有效地做出有系統的調教與平衡,這就是「瑜伽睡眠」作用的方向,重整大腦回到心。

瑜伽睡眠是一種介於清醒與作夢間的心智狀態,能夠放鬆全身系統,喚醒心靈感知。這是超越外在的心智行為,給予大腦各個層面的刺激,所進行的自然修復體驗。在這樣的體驗裡,意識穿越潛意識,你可能會從一個層面到另一個層面旅行,擁有前所未有的奇特體驗;也有可能,你只是停留在意識的狀態下,產生某種全然放鬆、帶點愉悅的感情,或是深層地睡著。讓自己在這樣的狀態下,只是單純地從內在體驗這樣的過程,去看著這樣的自己。
 
整合身心靈,需要從學會愛自己開始,一切的修煉則從照顧好身體為要。愛自己的感受是很具體的,是舒服和放鬆。睡眠,是最重要的身心調和方式,但現代人卻飽受失眠之苦,治療失眠最重要的不是方法,而是調整心態,試著跟失眠當好朋友,跟它修復好關係,不要對抗或是想要擊退它,因為這麼做只會產生更大的壓力,沉下心來接受並用溫柔心對待,雙手環抱胸前,輕聲地對自己說:「謝謝你,你辛苦了∼我愛你」,當身體感覺到被尊重了、被照顧了、被愛了、從心被看見了,失眠便會自動離開。

放下大腦,回到心;放下大腦,回到愛。失眠就會遠離。

本文摘自【瑜伽睡眠大腦休息法:真人實證!只要15分鐘,就有睡飽1小時的驚人效果超值收錄105分鐘瑜伽睡眠導引CD、QR Code】一書,快樂文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《簡易瑜伽教你瘦全身》|人類智庫 讓身體年輕20歲!女人「這個動作」一定要學!卵巢少10歲,人就年輕20歲! 每天早上只要10 分鐘!5個「瑜伽體位法」,讓你神清氣爽一整天,每天都想動起來... 爬樹增腦力? 空間記憶訓練從小做起 超好睡~羽暄老師導引「雲端脈輪淨化法」讓大腦疲勞消失 瑜伽可以淨化判斷力!非一個口令一個動作的「瑜伽體式」,你一定要認識的三維瑜伽(TriYoga)... 早晚做效果也不同☆根據不同時間點所推薦的瑜伽姿勢~♪ 為什麼那麼多姑娘喜歡瑜伽?女士勿入,太扎心! 采實文化《強核心.修體態.除贅肉.解痠痛,倒立逆伸展》,每天10分鐘、1天4個動作、4週幫忙身體回正的倒立練習 害喜、小腿抽筋、胎位不正、陣痛…通通都能舒緩!韓國老師教你懷孕安胎瑜伽,只做30分鐘超有感覺! 姑娘第一次做瑜伽,太扎心了,哈哈哈······(男士勿入!) 練空中瑜伽卻一頭撞牆腦震盪!學員意外錄下「翻船瞬間」 萬人瘋傳 自學7日瘦身瑜伽重塑魔鬼身材! 激瘦!嬸級胖子的每日快瘦瑜伽 瑜伽 你的回春靈藥? 強調身心靈合一!今天是國際瑜伽日,一起來了解關於瑜珈的5個小知識 只靠1張「瑜伽墊」!每天練15分鐘!韓國IG瘦身女王「Miss金」瘦了50公斤的秘訣~4招教你「告別鮪魚肚」,在家就能瘦! 生理期做瑜伽,事半功倍 「台版小丑女」小S化身時尚嗆辣「深V」金箔貴婦 伸腿做瑜伽性感到爆 做多少運動才能對大腦有益?
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 台中市公車「10km免費」 明年... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 紓壓良方 超好睡~羽暄老師導引「雲端脈輪淨化法」讓大腦疲勞消失