首頁 設計空間 性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!

分享
文章

性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!

幸福空間
性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!

出版單位 |瑞昇

作 者 |主婦と生活社/編

【本內容節錄自編輯精選好書《快速大掃除!清潔收納360》】

請環視一下您的房子吧!亂到沒辦法邀請朋友到家裡的客廳,塞滿東西,用起來很不方便的廚房,衣服多到快到爆滿的衣櫃……對這些充斥於各處的雜亂不堪,您是不是覺得很煩惱呢?就算沒有大房子或專有空間也沒關係,只要翻開本書,掌握掃除收納的技巧,「髒亂的房間」就可以迅速重生成為清爽整潔的房子哦!

issue04_124_01.jpg

 

就是這6個小秘密簡單打造銀髮長青宅

換季也要因人制宜!3種換季收納技巧你適合哪一種?

 

決定「只能放這一個地方」將日用品維持在最低限度

技巧1 ►和廚房有關的庫存品控制在最低限度

乾貨和調味料等食品,收納在廚房的流理台下方。「沒用完的東西和庫存品放在一起」。因為決定只能放在這個地方,所以即使是特價的時候也不會買太多東西。 

issue04_124_02.jpg

 

技巧2 ►水槽下方的抽屜 放置常用的物品

水槽下方的抽屜放著保鮮膜、鋁箔紙和垃圾袋等等,廚房用的小東西。 

issue04_124_03.jpg

絕對不可以有「以後說不定還可以用?」的想法

小東西加上雜貨、庫存的物品...如果一直不斷地累積,房間馬上就會變成一團亂。請明確地決定需要和不需要的物品!

 

技巧3 ►不要保留不會再用到的包裝紙和繩子

收到禮物的時候,上面通常會附一些小裝飾品,若把它收起來,最後還是會被遺忘在某處。因為「不會再用到了」,所以把它丟掉。 

issue04_124_04.jpg

 

技巧4 ►改變裝潢時 是丟掉大東西的時機

椅子或地毯等家具,選購時通常會配合房間的氣氛。改變裝潢時,一定要重新思考是否還要繼續使用。

issue04_124_05.jpg

 

技巧5 ►不要為了根本不會來訪的客人保留訪客用品

因為「結婚之後,根本沒有『留下來過夜』的訪客」,所以賣掉佔空間的訪客用棉被組。

issue04_124_06.jpg

 

技巧6 ►一開始就不要接受贈品

如果之後會丟掉的話,不如一開始就不要收。購買食品或化妝品時,不選「附贈品」的組合。 

issue04_124_07.jpg

 

不要將裡面填滿收納時保留空間

技巧7 ►樓梯的收納空間 只使用一半

走進玄關後,馬上就可以看到樓梯下方的收納空間。不要把裡面整個塞滿,安裝棚架時,保留人可以通過的走道。如此一來不但找東西方便,取用也不麻煩。

issue04_124_08.jpg

 

技巧8 ►比較少用的物品放在顯眼的地方

將訪客用的餐具放在起居室的餐具櫃。和「平常用的」相比,使用頻率少的餐具疊起來,所以當餐具太多的時候,就從這裡先著手。 

issue04_124_09.jpg

  

技巧9 ►性質相近的物品放在附近

在床下增設收納用的抽屜。只要將和床有關的物品,例如毛毯或床單放在這裡,就不會變成「那個到底放在哪裡?」的事態了。

issue04_124_11.jpg  

issue04_124_12.jpg

【本內容節錄自編輯精選好書《快速大掃除!清潔收納360》】

 

【延伸閱讀】

就是這6個小秘密簡單打造銀髮長青宅

換季也要因人制宜!3種換季收納技巧你適合哪一種?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新鮮人租屋必學!!用收納術創造大空間........│Styletc樂時尚 性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂! 大卻不能當小的使用!入手絕對不後悔的「收納小物」聰明採買法 使用平價小物來讓家裡變乾淨整齊吧!「冰箱週遭的6個收納技巧」☆ 4招!快看韓國首席收納女王的の超強收納法~衣櫥、書桌等完整攻略,家中有寶寶的更要看! 【新年收納特輯】14.2坪小家收納創意推薦│高寶書版 【收納特輯】小家收納重點:造成負擔的物品應該儘速使用 不夠寬敞的廚房,可採用上下分層收納!7招教妳打造舒適的廚房,新手人妻別慌張~~ 請把東西以「豎直方式」來擺放!教科書裡絕對學不到的整理教育~ 這些東西一輩子用不到!2堂收納課|Cheers 男女必看!女人究竟喜歡什麼樣的男人?關於『男人泡妞』的史上最強文章!(歡迎分享) 「整理・打掃」順利進行♪將家裡東西巧妙分類的4個重點 彩妝收納超簡單6大技巧!粉底液、口紅、眼影適合的詳盡收納攻略(空間X數量) 酸菜白肉跨歐亞?!超有趣的東西飲食文化大融合,喚醒「喫東西」靈魂! 東西就是無法物歸原位!?收納箱再多也沒用...「BOX粗略整理術」讓怕麻煩的懶人也能有一個乾淨的居家環境! 寬敞的使用6疊小房間♪想要知道「變更擺設」房間就變「大」的技巧! 達人傳授!超實用3大「冰箱收納術」,食材管理更加輕鬆... 老奶奶的生活智慧:30招收納打掃‧烹飪洗衣‧保健美容‧節約環保的美好生活整理術!│奇光出版 只有5分鐘!!「早晨上班前打扮」不慌不忙的3個技巧....改變一下你的收納方式就行! 整理冰箱有訣竅!3招,達人傳授超實用冰箱收納術~善用保鮮盒是必須!
大家都在看
快新聞/蔡依林IG秀與家人登陽明... 房市/台中千萬內購屋 總價在4區... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 嘉義某醫院傳命案 疑同病房男子行... 支持韓國瑜「敲門」黨魁 林俊憲:... 前女團成員「直播睡覺」吸萬人朝聖... 與Selina離婚5年後急當爸 ...

首頁 設計空間 性質相近的物品放在附近!9招居家收納大絕~學會包你高枕無憂!