首頁 生活新聞 故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填

分享
文章

故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填

民視新聞
故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填

空拍俯瞰故宮南院,人工湖圍繞、造形橋樑蜿蜒,環境十分美麗,但現在卻遭人爆料,在上湖的這處人工湖壩堤安全竟有問題;從去年7、8月颱風季,橋下基座土方就掏空流失,卻沒有修復。故宮南院趕緊跳出來澄清。

故宮南院技正黃再發表示,「(壩堤)破掉然後水一直沖刷,把泥沙帶出來,帶出來之後,我們現在就是先用沙包把它填住。」

故宮南院坦承人工湖壩堤確實有掏空的情況,另一端橋下也有土方流失,負責的BOT廠商樺璽公司去年底就已經提出修補工法,但因為遇到嘉義燈會,怕施工會影響到遊客,加上冬天枯水期,水位不高,不致於讓情況更惡化,於是才決定延後施做工程。

故宮南院技正黃再發承諾,「這一、兩個星期就會開始動工了,預計是6月底會完工。」

而故宮南院人工湖壩堤掏空的爆料者,其實就是負責維護的樺璽公司離職員工。樺璽公司上月底才向嘉義縣社會局提出大量解雇計畫,預定7月要解雇22名員工,不過日前卻又撤回解雇計畫書,讓南院暑期營運出現轉機。

嘉義縣社會局勞資關係科長林俊傑說,「考量到說他們BOT案,跟故宮南院的BOT案還是持續在,那他還是有一些處理業務的需要,所以他撤回本案。」

典藏國寶的場館絕不能出差錯,故宮南院BOT廠商樺福集團和旗下子公司卻頻頻出狀況,南院恐怕得盯緊一點才行。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
故宮南院旁別墅價崩?承包商控建商欠工程款 故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填 乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死 重視南院發展 故宮新任院長陳其南率一級主管南下開院務會議 迎接故宮十月院慶 南院光雕璀璨「燈」場 暢遊更便捷! 高鐵嘉義站到故宮南院提供免費接駁 歡慶暑假到來!六月起嘉義故宮南院免費參觀 故宮南院假日免費參觀 暑假天天延長開館 你一定要認識的「故宮南院」 8月免費參觀6點後還有水舞秀! 故宮南院水舞秀最後倒數 邀民眾把握機會欣賞聲光之美
大家都在看
南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓...

首頁 生活新聞 故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填