首頁 運動體育 美媒專訪王建民 首度鬆口「將轉教練發展」

分享
文章

美媒專訪王建民 首度鬆口「將轉教練發展」

民視新聞
美媒專訪王建民 首度鬆口「將轉教練發展」

旅美球星王建民:「現在開始想要去做教練,把我所學的傳給下一代。」

接下來將轉任教練,傳承給下一代。沒有錯,王建民親口說出了未來動向。而這個規劃,等於也是間接宣布,即將退休。

去年王建民回到台灣時,就曾經擔任中職訓練營的投手教練。季初,他也去到熟悉的洋基隊,任職春訓小聯盟的客座教練。看來38歲的建仔,已經為自己的未來人生,有了初步規劃。

旅美球星王建民:「因為我想要再次證明自己還有告訴大家,只要有努力一定就會有好成績。」

近期王建民因為紀錄片上映,在美國有許多公開活動。這回在電視台的專訪中,他除了表示將轉任教練之外,也談到拍攝紀錄片的原因。另外,王建民從小到大,為國征戰無數次,他認為,穿上台灣隊的球衣,就是一種榮耀。

旅美球星王建民:「國際賽可以讓台灣球迷還有大家一起集中團隊精神,你就會覺得是一種榮耀,可以讓台灣被世界看到。」

透過電視節目,王建民說出許多內心話。雖然他可能已經沒有辦法回到球場,不過那兩年,在洋基隊勇奪19勝的成績,肯定會永遠記在球迷心中。而他也會帶著這份經驗,傳承給台灣下一代的棒球選手。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... KTV中男女對唱的歌「411首」... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 運動體育 美媒專訪王建民 首度鬆口「將轉教練發展」