首頁 國際新聞 美中貿易戰雷聲大雨點小 貿易逆差仍無解

分享
文章

美中貿易戰雷聲大雨點小 貿易逆差仍無解

民視新聞
美中貿易戰雷聲大雨點小 貿易逆差仍無解

一觸即發的中美貿易大戰,宣布暫時休兵。20日,美國財長梅努欽在接受福斯新聞專訪時,親口證實,將暫時擱置原本要對中方施行的1500億美元懲罰性關稅。

這個月17、18日,美中代表在華府連續會談兩天後,達成共識。中方承諾將削減2000億美元赤字,做法是未來中國購買美國農產品的數量,將增加35%~40%;能源產品也將增購1倍,預計3~5年內,銷售額將增加500億至600億美元。

此外,製造業也將受惠,舉例來說,中國已放話將增購波音飛機。中美貿易停戰聲明,乍看下是利多,然而已有輿論批評,協議內容細節不明,2000億的逆差也依舊無解。

梅努欽表示,美國商務部長羅斯將在近期再度訪問中國,就細節問題進行深入討論。不過,這份在台北時間20日出爐的美中共同聲明,並沒有提到被美國控告、違法與伊朗及北朝鮮進行交易的中國電信巨頭中興通訊。根據了解,白宮經濟顧問庫德洛已挑明了說,就算美中貿易戰爭停息,中興通訊將不可能逍遙法外。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男子用顯微鏡照了自己的臉,竟然連這個都看到了啊!! 0115讀報/聯合:川普:一中還在協商中 4個讓「外國人哭著放棄學中文」的超難句子,#3 可能連你都看不懂! 【一鏡到底】習武人就像撿破爛一樣 徐浩峰專訪之二 【影評】《厭世媽咪日記》 男人不會懂 美中貿易戰雷聲大雨點小 貿易逆差仍無解 他看片發現女優背上「謎樣中文刺青」 看懂之後網友狂噴:不行惹! 《FHM》2019年1月號封面人物小倉優香 豐胸細腰真人版蜂不二子 G罩杯好身材!「巨乳蜂腰」小倉優香甜死人不償命...反差表示:最愛台灣這道美食! 美中貿易戰關鍵時刻 劉鶴率團抵美談判將登場
大家都在看
憔悴復出!阿翔停工62天高喊「家... 蔡阿嘎出國遇颱風獲賠156萬?旅... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 高雄連日大雨路面多出93個洞!市... 鐵路地下化專案照顧住宅餘屋22戶... 煙波第六個據點落腳臺南中西區 今... 自行車載幼童明年3月上路!備「合... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 新竹竹北超大車輪餅「內餡7公分厚...

首頁 國際新聞 美中貿易戰雷聲大雨點小 貿易逆差仍無解