首頁 養生食譜 濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

分享
文章

濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

霈俞
濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

(圖片轉載自每日健康)

每日健康/綜合報導

黑豆富含花青素、蛋白質、維生素B群、胡蘿蔔素、葉酸等營養成分,而且鋅、鎂、硒等礦物質的含量也很高,常吃有助於補腎、延緩衰老及降低血液黏稠度。黑豆食用方式多樣,這次《每日健康》就要來教大家如何在家自製健康滿分的黑豆漿。

濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

【材料】

黑豆
水適量

【作法】

1.黑豆先泡水,放入冰箱靜置一晚備用。
2.取出黑豆,倒入果汁機,加水,以黑豆和水1:3的比例打成漿。
3.將黑豆漿倒入電鍋烹煮,外鍋加2杯水,煮時記得留些縫隙以免溢鍋。
4.用濾網稍微過濾豆渣即可。


延伸閱讀

「黑豆茶」根本就是防止白髮的聖品!還可以減肥、消水腫,做法超簡單!

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
護理師:「燕麥」加「牛奶」阻礙鈣吸收!記下正確吃法,有效預防「骨質疏鬆」|每日健康Health 85歲長得像58歲!名中醫公開「三三養生法」:身體「回春三十年」絕不能吃這些|每日健康Health 每日一把黑豆 吃進四大好處及營養 「薑黃素」吸收率多「20倍」!癌症剋星「薑黃」這樣吃,讓癌細胞自動凋亡|每日健康 Health 爬山、睡覺、甩手...「李開復」現身說法:我用抗癌四式,17個月擊退癌魔|每日健康 Health 研究:O型易「中風」,A型多「便秘」!四大血型「疾病風險」,一秒看懂血液危機|每日健康 Health 【有圖】寒性、涼性、熱性食物怎麼分?這張圖看懂擊退「燥熱體質」不生病|每日健康Health 肝癌「化療」也沒用!養成「三吃三不吃」防癌好習慣才能修復肝臟、根除癌症因素!|每日健康 Health 腹脹、出血、下背痛都是「子宮肌瘤」前兆!女生必知「五風險」與「六秘訣」,擊敗肌瘤免吃藥|每日健康 Health 發奶只能靠黑麥汁、奶茶?爸媽照過來,營養師教你正確的發奶三原則! 快收好!小豆食出大健康《豆療:婦女病、三高、皮膚病、水腫、骨質疏鬆、衰老症…通通有解!素食者最佳選擇!家常必備最強養生食材!》 新港鄉農會推「黑娘媽」黑豆漿 通過產銷履歷驗證 濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」 【台北捷運東門站】鄰居家 NEXT DOOR 新美式餐廳‧口水流滿地派系全日早午餐! 黃金傳說 - 筆者的十天健身日誌!! 一個人的生活:雖然有點寂寞,卻獨享自在!優雅的老去,可說是再好也不過的事 節食?難怪你瘦不下來!營養師教妳這樣做,「吃」回理想體重 豆腐、豆干、豆皮….常見豆製品,你吃對了嗎? 每天5分鐘,輕鬆喝出「健康奇蹟」!《1日5分鐘的排毒奇蹟》黃金南瓜濃湯 健康、美味的無麥人生 - 八個原則 享受美味真食物!|天下雜誌出版
大家都在看
禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 確診女足跡遍5縣市!北市發493...

首頁 養生食譜 濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」