首頁 養生食譜 濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

分享
文章

濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

霈俞
濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

(圖片轉載自每日健康)

每日健康/綜合報導

黑豆富含花青素、蛋白質、維生素B群、胡蘿蔔素、葉酸等營養成分,而且鋅、鎂、硒等礦物質的含量也很高,常吃有助於補腎、延緩衰老及降低血液黏稠度。黑豆食用方式多樣,這次《每日健康》就要來教大家如何在家自製健康滿分的黑豆漿。

濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」

【材料】

黑豆
水適量

【作法】

1.黑豆先泡水,放入冰箱靜置一晚備用。
2.取出黑豆,倒入果汁機,加水,以黑豆和水1:3的比例打成漿。
3.將黑豆漿倒入電鍋烹煮,外鍋加2杯水,煮時記得留些縫隙以免溢鍋。
4.用濾網稍微過濾豆渣即可。


延伸閱讀

「黑豆茶」根本就是防止白髮的聖品!還可以減肥、消水腫,做法超簡單!

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
60考生體溫異常!會考正常舉行遭... 柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 彰化女到萬華賣葡萄「4/23就發... 竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭...

首頁 養生食譜 濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆漿」