首頁 生活新聞 台東知本5/26無預警停電 竟是白蟻惹的禍

分享
文章

台東知本5/26無預警停電 竟是白蟻惹的禍

民視新聞
台東知本5/26無預警停電 竟是白蟻惹的禍

一路上烏漆麻黑,靠著摩托車的車頭燈,才看得到一絲的燈光。這麼熱的天氣,停電了,民眾在家根本待不住,只能騎著機車逛大街,還有小朋友靠著手電筒的燈光,繼續寫功課,但造成跳電的原因終於揭曉了。

電纜線上,被咬出將近一個乒乓球大小的洞,還以為是老鼠咬的,沒想到竟然是白蟻大軍惹的禍。台東市知本地區,26日晚間,上千戶人家突然無預警停電,原本以為是限電,台電人員隔天仔細搜查,終於找到原凶,但這麼粗的電纜線,竟然被白蟻攻陷,這才知道,白蟻不只咬木材和書本,連電纜也會被白蟻咬壞。

幸好台電人員立刻搶修,不到1小時就恢復供電,為防止白蟻再度攻擊電纜線,造成民眾困擾。台電除了在線路噴灑藥劑之外,也會更換新式的防蟻電纜,讓白蟻大軍無處下手。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
車上遇到一位胸狠美女,一見鍾情!求網友肉搜,最後成功找出本人,看到私照時瞬間爽死了.... 迎接新年 竹市護城河「亮」起來 【攝影筆記】暗影浮動的週五夜晚 聲控智慧屋 開窗簾.聽音樂...用說的都會通 聲控智慧屋 開窗簾、聽音樂...用說的都會通 台東知本5/26無預警停電 竟是白蟻惹的禍 無人機隊慶媽祖誕辰!聖母廟上空上演燈光秀 澎湖燈光節8月登場 15米鯨魚燈光秀超吸晴 情人節來這裡!七夕到宜蘭傳藝看「藍眼淚」 故宮南院推「快閃七夕」!能免費參觀還可抽獎
大家都在看
小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 抓到兇手了!邵庭還原被貓抓傷臉濺... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 生活新聞 台東知本5/26無預警停電 竟是白蟻惹的禍