首頁 生活知識 壓力hen大,受不了?上班族必備,辦公桌8款療癒植栽與小物...「盆栽造型原子筆」也太可愛!

分享
文章

壓力hen大,受不了?上班族必備,辦公桌8款療癒植栽與小物...「盆栽造型原子筆」也太可愛!

幸福空間
壓力hen大,受不了?上班族必備,辦公桌8款療癒植栽與小物...「盆栽造型原子筆」也太可愛!

圖片提供 | YAHOO!奇摩 超級商域、AleExpress、PChome商店街

上班族每天幾乎三分之一的時間都待在辦公室,高壓忙碌的生活之下,有人會利用小物讓辦公桌便成療癒身心的小天地,如扭蛋公仔、國外明信片、家人的照片或植栽等,讓自己保持一整天的工作好心情。今天小編就要來為大家介紹幾款,好養好整理的辦公桌植栽,你也想被療癒嗎?快跟著小編一起去逛逛吧!

 

★多肉盆栽

近幾年爆紅的多肉植栽,小小一盆擺在辦公桌上,在忙碌的打卡生活中不時地瞧一眼,可愛討喜的外型,讓人能感覺心靈被治癒。而每株多肉植物都有專屬的種植方式,當然也非每種都適合養在室內,推薦給想養多肉的新手朋友,可以從玉露、十二之卷、金烏帽子、鐵蘭花等較適合入手的種類,開啟多肉的療癒生活。

►小建議:若是跟小編一樣身為植物剋星的讀者,也可以選擇仿真多肉盆栽,既可當空間擺飾、拍攝道具等,增添綠意,又不用費心照顧。

issue04_251_01.jpg

 

想要一直穿新鞋?必知鞋子清潔法與神器推薦

2大植栽佈置原則,居家質感立刻Level Up!

 

★自動吸水盆栽

將背著盆栽的小動物掛在杯口,將種子種在盆栽中心,並注水到杯中,注意前面的5~7天不要讓水面過低,以保持種子濕潤才能順利發芽。養護條件也很簡單,發芽期間2~3個星期,注意室溫要在15~30度間,而後則種植在20~30度的室溫中即可。

issue04_251_02.jpg

(翻攝自YAHOO!奇摩 超級商域 網站)

 

★迷你生態缸

將植栽結合觀景魚缸的設計,小小一盆便能滿足綠意與呆萌的雙重療癒需求,可種植水耕植物或是一般小型花草土耕植物,不用費心澆水,還可以養殖觀景小魚,但若是有養魚,則需要定時換水和餵食,且盆栽也不可以施肥。

issue04_251_03.jpg

(翻攝自PChome商店街 網站)

 

★急凍石岩花

透過急速冷凍與乾燥的科技,將石岩花變成會呼吸的寵物花,當空氣乾燥或陽光、燈光直射加熱時,花朵便會盛開,反之,若空氣水氣較多,或撒水在花上時,則會慢慢閉合變成花苞。不用澆水與施肥,可永久保存的真花,既能裝飾室內空間,又有探測空氣溼度的功能呢~ 

issue04_251_04.jpg

(翻攝自YAHOO!奇摩 超級商域 網站)

 


▎綠意滿點的療癒小物

★杯上的微景觀世界

issue04_251_05.jpg

▲玻璃中的迷你綠色世界,不僅有植栽的療癒與觀賞性,又兼具杯蓋的保溫、防塵等實用功能。(翻攝自AleExpress網站)

 

★盆栽造型原子筆

issue04_251_06.jpg

▲小巧的盆栽造型,既有綠意裝點空間,又能成為隨手記事的原子筆。(翻攝自YAHOO!奇摩 超級商域 網站)

 

★仿青蔥蒜盆栽筆

issue04_251_07.jpg

▲翠綠的外型搭配仿生設計,讓筆筒也能為桌面妝點一片的綠意盎然。(翻攝自YAHOO!奇摩 超級商域 網站)

 

★盆栽造型按摩器

issue04_251_08.jpg

▲將按摩滾輪藏進花苗盆栽中,覺得上班壓力大、偏頭痛,拿起盆栽滾一滾來紓壓吧!(翻攝自YAHOO!奇摩 超級商域 網站)

 

【延伸閱讀】

想要一直穿新鞋?必知鞋子清潔法與神器推薦

2大植栽佈置原則,居家質感立刻Level Up!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
20天本土+214「8條傳播鏈」... 【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→... 中市即起禁非必要探病 216院所... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 影/彰化300古城踩街趣 2/1... 竹市社會住宅首座640戶 中雅安... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 抽絲剝繭調閱上百支監視器!旗山警...

首頁 生活知識 壓力hen大,受不了?上班族必備,辦公桌8款療癒植栽與小物...「盆栽造型原子筆」也太可愛!