首頁 養身保健 無語良師無私奉獻 醫療之愛跨越國籍種族

分享
文章

無語良師無私奉獻 醫療之愛跨越國籍種族

健康醫療網
無語良師無私奉獻 醫療之愛跨越國籍種族

(健康醫療網/記者曾正豪報導)

千萬模擬只為真實一刀 14國醫師齊聚練習

在台灣脊椎外科醫學會、花蓮慈濟醫院骨科部與慈濟大學模擬醫學中心的協力下,「2018APSS亞太脊椎外科醫學年會」的專業課程,日前來到花蓮,61位來自亞太地區14個國家的醫師齊聚,進行專業的模擬手術。花蓮慈院名譽院長陳英和表示,這次參與的醫師有一半以上都是海外醫師,這是對台灣醫療的肯定,也是對慈濟醫學教育的認同。

模擬練習幫助真實手術進行

脊椎是人體活動最重要的骨骼部位之一,周圍有肌肉、血管、神經與脊髓腔等等,花蓮慈院骨科部主任吳文田表示,脊椎手術都有一定的難度,有無語良師支持的模擬手術,對醫師來說是非常寶貴的練習機會,對於未來在病人身上進行真實手術有很大的幫助。

這次的進階模擬手術,以手術部位作區分,從頸椎、上胸椎到胸腰椎,讓參與的醫師能實際進行整個脊椎部位的各項術式,因此包含日本、印度、新加坡、馬來西亞、斯里蘭卡等14個亞太地區國家在內的醫師,都非常珍惜能有機會參加。日本脊椎外科權威Kuniyoshi Abumi醫師,去年曾經來台實際參加過模擬手術,印象深刻的Dr. Abumi今年不光自己參加,還帶著在自己開設醫院服務的三位醫師共同參與。

每個環節都跟真實手術一樣

「完整的醫療設備,專業的手術團隊,還有無私付出的無語良師,這就是一個真實的手術!」Dr. Satoshi You表示,以前也曾經經歷過其他國家或體系的模擬醫學,但是這次慈大模擬醫學中心的規劃真的很完整,除了寬敞的空間配置與動線,刷手、手術防護與護理、後勤人員的配置,每一個環節都跟真實手術的一模一樣。

讓參與學員印象深刻的還有慈濟醫療對病人與無語良師的尊重!Dr. Sumihisa Orita表示,在大部分的醫學教育體系中,都直接將大體以英文直譯稱為「Cadaver」,但是在慈濟體系稱之為「Silent mentor」,這是對無語良師的尊重,特別在聽了慈大副校長曾國藩的說明後,可以看到尊重的不只是無語良師的身體,而是他整個人的生平與做出無私捐贈的決定。

現代醫學是一門很精密的科學,吳文田主任表示,感謝所有無語良師的認同及付出,讓醫師可以有更多心理與技術上的準備及練習,就能有更大的信心與把握面對手術中可能發生的狀況,同時也感謝每位參與的醫師,能認同無語良師與慈濟醫學教育體系的用心,讓醫療之愛真正的跨越國籍種族。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=38321
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
衛福部年度優良暨資深典範醫師 台南醫院3醫師獲殊榮 南投醫院雙喜臨門 2醫師獲獎 飯前、飯後服藥 與用餐時間需相隔多久? 王正坤醫師參加世界美容醫學大會 分析最新歐美醫學美容趨勢 產檢、接生醫師不同人「指定醫生費」禁令鬆綁解套 無語良師無私奉獻 醫療之愛跨越國籍種族 難忘機上兩度救援 醫師籲搭機3不1要原則 解決夏日油痘肌 醫美聯手電商提AI解方 好醫師會客室》男性工作狂 小心攝護腺發炎 好醫師會客室》這三招讓你遠離大腸癌
大家都在看
韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 養身保健 無語良師無私奉獻 醫療之愛跨越國籍種族