首頁 生活新聞 利用價值發揮到最大!咖啡渣變身衣服和紙杯

分享
文章

利用價值發揮到最大!咖啡渣變身衣服和紙杯

民視新聞
利用價值發揮到最大!咖啡渣變身衣服和紙杯

咖啡粉放進機器,沒一下子就能聞到濃濃咖啡香,台灣人愛喝咖啡,根據統計,光是一年就喝掉了28億杯咖啡,等於每人一年喝掉122杯。

一刀剪破布袋,滿滿的生咖啡豆流出,還有這個一箱箱裝著大型烘豆機的棧板,在使用完畢後就通通成為沒有價值的垃圾,台灣人喝越多,這些東西就越多,但連鎖咖啡業者選擇這麼做。

把紙漿和咖啡渣混合做成紙杯,還有木棧板,全部變成咖啡店的裝潢元素,而裝豆子的麻布袋,更成了環保提袋的原料。

不只國內,國際上也早就重視了龐大咖啡市場背後產生的垃圾,像是星巴克,祭出台幣2.9億元的獎金,徵求環保咖啡杯設計,Dunkin'Donuts預計2020年要完全停用塑料杯子,麥當勞2025年也要把飲料杯全面改成用可回收材料替代。龐大的黑金商機,也希望盡量減輕地球的負擔。

(民視新聞/謝政霖 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
睡醒單眼皮就變雙!日本女生愛用的... 注意!「山藥」千萬不能與這「五樣... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 久坐大屁股,根本職災!2個動作改...

首頁 生活新聞 利用價值發揮到最大!咖啡渣變身衣服和紙杯