首頁 電腦網路 蘋科技:在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖

分享
文章

蘋科技:在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖

癮科技
蘋科技:在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖

每次想截圖卻不知道怎麼截圖,然後又不想下載App,這次教你超方便的Safari截圖。

Mac 內建就有非常方便的螢幕截圖功能,在 macOS 10.14 Mojave 上,螢幕截圖的功能更是大幅進化;但,上網時若想要把一整個網頁的畫面都擷取下來,還是要透過第三方 App 或是 Chrome、Safari 上的外掛才行…本篇教大家的方法,可以免外掛免 App,直接用 Safari 製作長截圖!

mac Safari 螢幕截圖 外掛

如何利用 Safari 擷取網頁畫面?

在你要擷取畫面的網頁中,按 Command + P 叫出「列印」模式,接著就會看到下圖:

在「紙張大小」上,可以看到「管理自定大小」,這就是製作長截圖的關鍵!

進入「管理自訂大小」後,點「+」,並調整紙張大小;這邊的紙張大小數值都是可以隨意輸入的,所以可以輸入一個超級長的「高度」,把要擷取的網頁長度全部包含進去。完成後點「好」:

如左邊的預覽圖所示,可以看到自定義的螢幕截圖變得超長,不過即便我已經設定為 210×2970 了,這個網頁的內容還是被拆成了三頁…這時可以再回去上一個步驟調整網頁長度。

OK並確定要製作截圖後,點視窗左下角的「PDF」選單,選「以預覽程式開啟」或是「儲存為 PDF」;這邊我們以儲存為 PDF 做示範:

存下來的網頁就變這樣!

怎麼跑版的那麼醜?

相信大家已經發現,雖然成功把整個網頁的畫面擷取下來並存成 PDF(也可以透過預覽程式另存為 JPG 等格式),但整個網頁跑版的很嚴重,要怎麼處理呢?

這時請注意 Safari 上方的網址列左方,是否有「」圖示。這個是 Safari 的「閱讀器」功能,可以把網頁所有的雜亂資訊通通剔除,只留下單純的內容。但並不是每個網站都支援閱讀器的,所以如果你想列印的網站沒有閱讀器功能,那還是乖乖下載第三方外掛比較快…但如果像本站一樣有支援的話,點下去再另存 PDF,就會是格式整齊的文件!

按下閱讀器後的效果:

另存為 PDF 的效果,非常乾淨清爽;也同樣可以用前面教的方法一樣調整紙張長寬:

如果你不想用 PDF 格式保存,可以點「檔案」>「輸出」來改變格式:

輸出時在「格式」選單中,就有 JPEG、PDF、PNG、TIFF 等主流影像格式可以選。

這就是在 Mac 上利用 Safari 製作網頁長截圖的方式!在 iPhone 上,可以用先前介紹過的 Picsew 來裁剪、拼接長截圖,用來擷取對話記錄非常好用!請見:iPhone 對話截圖神器,幫你把多張螢幕截圖拼接、打碼、加框

這篇文章 在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖 最早出現於 蘋果仁 - 你的科技媒體

猜你喜歡

資料來源

Source: 蘋科技:在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
看完這個才明白,為什麼「悍馬」可以成為美國軍車! 超過50萬人都在做的《殭屍體操》!醫學博士獨創,只要1個動作,就能肩不痠、頸不痛! 他對美女的衣服一刀剪下去,不但創造出價值10000元的衣服,還獲得美女的芳心!一舉兩得! 他把夾子穿進衣架時,大家都滿臉問號!但是接下來他的行為,竟然讓所有女人都瘋狂了! 驚悚!5支「真的拍到鬼」的靈異MV,蔡依林的這首歌在2分20秒竟然傳來哀怨的女鬼哭嚎聲... 法拉利姐最新MV《BoBoBo》出爐!一開始聽以為很不妙,沒想到聽到後面整個有種上天堂的感覺! PokemonGO限定!10個就算你玩再久都還是不知道的秘密,只要知道了不用管寶可夢CP也能穩贏! 腰痛就是可以不藥而癒!只要靠每天早上的「脊椎健康操」,什麼痠痛的毛病統統不見了! 70萬人證實,1分鐘護一生的耳穴自癒術!天天捏、搓、拉,調節自律神經,終結婦女病! 蘋科技:在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖
大家都在看
韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精... 影/「準時下班是有勇氣的證明喔!...

首頁 電腦網路 蘋科技:在 Mac 上製作 Safari 長截圖,免 App 免外掛製作全網頁螢幕截圖