首頁 料理食譜 影/夏天最佳消暑飲品!自製「萊姆思樂冰」,孩子肯定愛不釋手~~

分享
文章

影/夏天最佳消暑飲品!自製「萊姆思樂冰」,孩子肯定愛不釋手~~

萊姆思樂冰

夏天最佳消暑飲品!
若連同萊姆切片一起放入果汁機中攪打均勻,
此款飲品會帶有萊姆獨特的苦澀味。
若不太喜歡萊姆的苦澀,可嘗試加入汽水調製。

  • 萊姆果醬4大匙
  • 水1杯(200c.c.)
  • 冰塊1又1/2杯
  • 萊姆切片1片

 

  1. 備好萊姆果醬和萊姆切片。
  2. 在果汁機中加入萊姆果醬4 大匙、萊姆切片、水1 杯,並攪打均勻。
  3. 再加入冰塊攪打成萊姆冰樂。
  4. 將萊姆冰樂倒入備好的成品杯中,最後以萊姆片做裝飾即完成。

 

COOKING TIP

冰塊飲料的種類

冰品依照冰塊品質,可分成義式冰沙、思樂冰、果昔等3種。義式冰砂的質感和雪酪(Sherbet)一樣,果昔的口感則為柔滑綿密。思樂冰介於兩者之間。

 

夏天最佳消暑飲品!「萊姆樂冰」這樣做...

 

本文摘自《第一本從基底開始做!手調飲品BOOK

作者:申頌爾

譯者:譚妮如

圖文提供:台灣廣廈有聲圖書有限公司

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/夏天最佳消暑飲品!自製「萊姆思樂冰」,孩子肯定愛不釋手~~ 【屏東】小琉球玩樂筆記‧教你怎麼玩!24小時超充實必吃必玩攻略懶人包! 李晨對范冰冰是真是假!?揭密他與張馨予分手內幕!范爺要看仔細阿... 一個真正的調酒師,會讓你捨不得只為了醉而喝:調酒師的思考與那些酒客的二三事.... 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【澎湖美食推薦】澎湖福朋喜來登酒店美食大匯集.宜客樂海港百匯自助餐廳、微浮酒吧、夏季限定的星光港灣BBQ、藍洞餐廳,價格親民,輕鬆享有五星級的美味享受! 徐重仁×徐安昇》未來式, 就在波浪式創新中 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【台北松江南京】羴一羴蒙古炭烤羊腿‧超霸氣的大漠料理!一整隻炭烤羊腿、羊肋排,讓你享受大口吃肉、大口喝酒的樂趣! 「一個步驟就可以完成」如何將工作計畫切成待辦事項,只花兩分鐘、用五個詞,再也不會被「沒做完」追殺了~ 《飢餓遊戲》原著第一集:精彩閱讀│大塊文化 2014年最受國際矚目的台灣電影【冰毒】7/18 愛上癮 魔法飲料 - 檸檬香橙鼠尾草迷迭香冰紅茶 親自下廚填滿全家人胃的10大女星,Ella、范冰冰...張柏芝!這樣的好女人男人這輩子別放棄了! 美到不可思議,這些景點夢幻到讓人不敢相信都是真的! 阮經天在《軍中樂園》跳操太猛烈服裝師搶救「小小海龍」 大熱天不來點冰的會受不了?夏季消暑必備冰品、冷飲大集合Vol.2 [食記-三峽]三峽文創聚落平台「甘樂文創CAN」,焦糖香蕉創意又好吃♥ 「​​蘇有朋」一直單身的原因,原來跟當年「還珠格格」兩位有關....林心如微博說明一切! 【台北內湖】FACILE 法斯樂私人廚房‧不用到香港就有的甜點抽象畫!五天前預約創意無菜單料理上桌!
大家都在看
竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家...

首頁 料理食譜 影/夏天最佳消暑飲品!自製「萊姆思樂冰」,孩子肯定愛不釋手~~