首頁 電影資訊 瑟夏羅南今夏銀幕新情人 從戰場到情場,依舊灰頭土臉?

分享
文章

瑟夏羅南今夏銀幕新情人 從戰場到情場,依舊灰頭土臉?

開演啦 Camera
瑟夏羅南今夏銀幕新情人 從戰場到情場,依舊灰頭土臉?

3度入圍奧斯卡金像獎的影壇淑女鳥瑟夏羅南,今夏最浪漫的愛情新片《愛,留在海灘那一天》在片中她與戰爭大片《敦克爾克大行動》裡,打得灰頭土臉的英國新生代性格男演員比利霍爾,詮釋一對新婚夫妻,她們纏綿悱惻的波折情路,從卻西爾海灘開始跨越40年,保證將讓所有影迷眼眶泛紅。

這已是兩人在一年之內,第二度銀幕攜手合作。光是今年夏天,她們先是在俄國文豪契科夫的經典名作《海鷗》中,扮演一對兩小無猜,陰錯陽差後有情人終成眷屬的情侶,如今在本片更上一層樓,深刻詮釋英國文豪伊恩麥克尤恩細膩筆下,相愛容易相處難的年輕夫婦。而其中比利霍爾所飾演的男主角,倔強,癡情,但又深具脆弱的多層次演出,已獲得英美兩地影評的熱烈迴響,甚至傳出有機會挑戰入圍年底英國影藝學院的最佳男主角。這讓他在訪談中笑稱,自己戰場與情場兩失意的犧牲演出,希冀能引發更多粉絲的共鳴。

 

來源: 亮點國際影業-«愛,留在海灘那一天»瑟夏羅南與比利霍爾

《愛,留在海灘那一天》在歐美影壇慢火熱燉,除連續3周排行全英國票房前10名,全美新片單廳票房首映也奪下第3名。僅英美兩地,本片票房截至目前為止,已突破新台幣5千萬,並在影評風向球爛番茄影評網 (Rotten Tomato)上,獲得影迷們超過百分之80的熱烈評價。 

《愛,留在海灘那一天》7.6曾經太年輕

在1960年代,性解放運動開始前,一對年輕並受過良好教育的新婚夫妻,愛德華和佛羅倫絲,甜蜜前往卻西爾海灘度蜜月。然而在新婚初夜發生的意外插曲,徹底改變了兩人關係,以及對愛情的想法,讓兩人未來,從此徹底翻轉…

本片是英國舞台劇金獎名導,多明尼克庫克首度轉戰大銀幕作品,全片具有高度音樂性,透過爵士樂與古典音樂的交叉演奏,呈現出男女主角對愛情與人生的不同觀感。

堅強幕後團隊

  • 導演多明尼克庫克,是英國女皇最高榮譽藝術騎士獎CBE得主,並為全球最重要的莎士比亞皇家戲劇坊 (Royal Shakespeare & Co.) 的執導顧問
  • 《因為愛你》/《愛在他鄉》奧斯卡金像獎入圍監製團隊
  • 奧斯卡最佳影片《自由之心》御用攝影師,替本片掌鏡
  • 《星際大戰》系列,《侏儸紀公園》系列,與影集《冰與火之歌》選角卡司總監
  • 本片原著,獲得全球英文文學最高榮譽之一,英國曼布克獎(Man Booker Prize) 2007年最佳小說提名 

全球外電熱烈評價

  • 爛番茄影評網 (Rotten Tomato),影迷超過百分之80的熱烈評價。
  • 紐約時報推薦2018年最佳電影之一
  • 時代雜誌推薦:「男女主角的細膩演出,成為本片亮點!」
  • 洛杉磯時報推薦,2018上半年最佳電影之一:「細膩動人,瑟夏羅南演出精彩,全片編導演均無限可擊!」
  • Entertainment Weekly:「瑟夏羅南要準備拿獎了嗎?」
  • 紐約Time Out雜誌:「瑟夏羅南在片中倔強的溫柔,從不令人失望!」
  • 波士頓全球報:「本片是一部要在海灘閱讀的浪漫情書!」

*亮點國際影業 官網:https://facebook.com/SpotlightEntInc

 

相關報導:

瑟夏羅南為新片苦練小提琴 幕後由古典樂壇超級新星柳愛莎跨刀相挺

來源: 亮點國際影業-《愛,留在海灘那一天》女主角瑟夏羅南苦練小提琴

3度入圍奧斯卡金像獎的新生代文藝巨星瑟夏羅南,為了演好新片中《愛,留在海灘那一天》的小提琴音樂家,每天苦練數小時拉奏姿勢,好傳神演出女主角佛羅倫斯想在古典樂壇一舉成名的蓬勃野心,同時透過音樂演奏,表達對愛情的想法,和男主角糾纏多年的哀怨感情。

來源: 亮點國際影業-美籍韓裔小提琴家柳愛莎,與導演多明尼克庫克合影

替羅南幕後跨刀演出的,是歐美古典樂壇近幾年的超級新星,美籍韓裔小提琴家柳愛莎(Esther Yoo)。4歲開始學習小提琴的柳愛莎出生於美國,但6歲之後就長住於歐洲。她8歲作協奏曲首演,堪稱天才音樂家。2010年,柳愛莎以僅16歲之齡,贏得第十屆國際西貝遼士小提琴大賽,成為該比賽最年輕的得獎者,自此在國際藝壇上嶄露頭角。2012年,她成為古典音樂史上最年輕的伊莉莎白女王大賽優勝者。

今年她人氣超旺,獲選為英國皇家愛樂首位駐團藝術家,並因此與電影導演多明尼克庫克結識。她本人也與瑟夏羅南年紀相仿,所以被導演力邀加入配樂團隊,並替羅南幕後跨刀,演奏出許多動人的古典樂章。而她精彩的演奏,也被美國最大的古典音樂頻道之一NPR的樂評,讚許她透過小提琴演奏,細膩補捉到電影中羅南所飾演的角色,對愛情的不確定焦慮感。 

兩人各自在影壇與樂壇闖出一片天,新星地位持續上升,當羅南因《淑女鳥》一片,拿下金球獎最佳女主角之時,柳愛莎立刻在自己的臉書上放出恭喜訊息,羅南也立馬對訊息按讚表示感謝。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國公投決戰日!脫歐若成真 英鎊或將重貶逾8% 葛林斯潘:英國脫歐比1987道瓊暴跌還糟 卡麥隆將於週三去職 梅伊可望接任首相 【黛妃殞命20週年(下)】因為她 內斂壓抑的英國人 緊蹦的上唇鬆動了 英女王意外受訪冷幽默憶「可怕的」加冕典禮 英國人氣歌手又一位 還沒發片就創5億點擊率 「疾風世代」移民成非法移民 英相梅伊出面道歉 英國脫歐將為加密貨幣世界帶來混亂影響 英國脫歐 歐盟領袖同意延到10/31 柯文哲:不會去參加廢核遊行 能源政策要通盤考量
大家都在看
竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 4動作瘦「腰側贅肉」!一天只需1... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正... 颱風逼近 高市六日多項活動取消或... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!...

首頁 電影資訊 瑟夏羅南今夏銀幕新情人 從戰場到情場,依舊灰頭土臉?