首頁 國際新聞 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場

分享
文章

已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場

民視新聞
已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場

在犯罪、貪腐、幫派暴力的陰影下,墨西哥史上規模最大的選舉7月1日登場。

過去幾年來,組織犯罪越來越嚴重,手段也越來越兇殘。2017年發生了2萬9000起多謀殺案,是自墨西哥開始記錄謀殺案以來,件數最高的一年。2018年才過半年,已有2萬506人被殺,預料死亡人數將超過去年的數字。此外,還有數不盡失蹤的人。墨西哥人只要有機會,無不想辦法越過邊境去美國。民眾表示,墨西哥到處都是貪腐的狀況,販毒集團和組織犯罪趁亂坐大。

自從2017年12月進入選舉造勢期以來,有132名候選或政治人物被殺。墨西哥治安危機是選舉的重要議題。墨西哥知名人物也呼籲政府,要有擔當。

墨西哥演員葛拉西亞說:「到處都充滿危險,現在是扭轉形勢的時刻了,我不想到我40歲時,看到國家還充滿系統性暴力。」

目前4位總統候選人中,代表左派的前墨西哥市長羅培茲呼聲最高,反應出墨西哥選民極度不滿貪腐橫行、暴力頻傳的政治現狀。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 莊淇銘未來事件簿》中華民國憲法已被病毒入侵 全球/掃毒如生死戰爭 墨西哥販毒集團猖狂歷史 五百移民衝擊美墨邊境,卻換來美國的催淚彈 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場 頭頂塑料菜筐下海偷海參賣錢…山口組黑幫大哥現在這麼慘的嘛? 百位大咖共同對抗性別不平等!盤點五項全球女權進步事件 謀殺、縱火、恐嚇:墨西哥迎來最血腥大選季 完全不認字還瞞天過海當了17年老師…這大爺一生,怎一個傳奇 他告訴了FBI他所在黑幫的一切...卻被FBI過河拆橋,危在旦夕 挑釁敢暗殺市長的墨西哥毒梟,這個網紅最後身中18槍死亡... 挑釁敢暗殺市長的墨西哥毒梟,這個網紅最後身中18槍死亡... 2017年,國際上34位記者死於非命。很遺憾,今天我們要用這種方式,來認識這些值得敬佩的人 2017年,國際上34位記者死於非命。很遺憾,今天我們要用這種方式,來認識這些值得敬佩的人 公開肯尼迪遇刺檔案又咋滴!爬完這近3000份絕密文件,吃瓜群眾還也只能繼續吃瓜啊! 這群騎哈雷的花臂壯漢,明明可以去收保護費,卻成為孩子們的守護神 這群騎哈雷的花臂壯漢,明明可以去收保護費,卻成為孩子們的守護神 他有豪宅有錢有私人飛機,他爹是10大通緝的連環飛賊...他要了拉斯維加斯59人的命...
大家都在看
危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 國際新聞 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場