首頁 國際新聞 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場

分享
文章

已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場

民視新聞
已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場

在犯罪、貪腐、幫派暴力的陰影下,墨西哥史上規模最大的選舉7月1日登場。

過去幾年來,組織犯罪越來越嚴重,手段也越來越兇殘。2017年發生了2萬9000起多謀殺案,是自墨西哥開始記錄謀殺案以來,件數最高的一年。2018年才過半年,已有2萬506人被殺,預料死亡人數將超過去年的數字。此外,還有數不盡失蹤的人。墨西哥人只要有機會,無不想辦法越過邊境去美國。民眾表示,墨西哥到處都是貪腐的狀況,販毒集團和組織犯罪趁亂坐大。

自從2017年12月進入選舉造勢期以來,有132名候選或政治人物被殺。墨西哥治安危機是選舉的重要議題。墨西哥知名人物也呼籲政府,要有擔當。

墨西哥演員葛拉西亞說:「到處都充滿危險,現在是扭轉形勢的時刻了,我不想到我40歲時,看到國家還充滿系統性暴力。」

目前4位總統候選人中,代表左派的前墨西哥市長羅培茲呼聲最高,反應出墨西哥選民極度不滿貪腐橫行、暴力頻傳的政治現狀。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃 世足/墨西哥爆冷門!首戰1比0擊敗衛冕軍德國 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場 墨西哥新總統出爐!左派羅培茲勝選 逼墨西哥阻偷渡 川普對墨西哥進口貨開徵關稅 川普擬徵累加關稅 墨國總統:已派人去華府 美對墨西哥下週一加徵關稅 雙方談判未果 美墨簽署移民問題協議 川普宣布無限期暫停加稅 冰雹狂打墨西哥 第二大城部份地區冰深1.5公尺 墨西哥警車遭伏擊 14警員喪命
大家都在看
了解5個Q&A 晚期肺腺... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 柳丁的營養價值...

首頁 國際新聞 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場