首頁 生活新聞 「瑪莉亞」來襲 嘉義蚵農忙搶收蚵仔

分享
文章

「瑪莉亞」來襲 嘉義蚵農忙搶收蚵仔

民視新聞
「瑪莉亞」來襲 嘉義蚵農忙搶收蚵仔

一艘又一艘的膠筏上頭都載著好幾籃的蚵仔,急急忙忙回到東石漁港立即找來吊車把蚵仔吊上岸。

據了解,嘉義東石外海的外傘頂州是蚵仔的重要產地,平掛式蚵棚才剛要進入採收期,不料就遇上颱風攪局蚵農趁著這兩天天氣好轉之時,趕緊出海搶收但能收的也有限,因為有些蚵仔還沒長大就只能祈求老天爺手下留情。

因為怕被颱風沖走的還有蚵棚,縣政府特別開放布袋第三漁港,讓蚵農把拖回來的蚵棚放在這裏避風,因此形成漁港內滿佈蚵棚的特殊景象。

雖然「瑪莉亞」颱風是從西北方來,但西南邊的嘉義蚵農不敢掉以輕心,就是希望能把災損降到最低。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
CP值超高!菲律賓的「蚵仔」一大盆只需台幣15元!而當地人的獨特吃法竟然是.....看了都咋舌! 初春鮮蚵盛產季節 年前每斤250元暴跌到150元 豪雨過後 嘉縣清除東石漁港漂流物 被嘲笑還是要做 說說這盤「鮮蚵雪花冰」的故事 台灣稱蚵仔、外國稱生蠔,差別在哪? 「瑪莉亞」來襲 嘉義蚵農忙搶收蚵仔 新鮮現撈蚵仔等你吃!嘉義東石「海之夏」七月登場 雨多水濁風大垮棚!鮮蚵產量銳減變貴了 東石蚵棚遭破壞 蚵量少1斤約漲10元 嘉義東石剖蚵賽登場 三百位選手全力拚獎金
大家都在看
憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 震驚!害死「楊可涵」的兇手找到了...

首頁 生活新聞 「瑪莉亞」來襲 嘉義蚵農忙搶收蚵仔