首頁 運動體育 2018第三屆U18國際軟式棒球錦標賽,王建民獻「字」加油!

分享
文章

2018第三屆U18國際軟式棒球錦標賽,王建民獻「字」加油!

記者Athene Chou/台北報導

「2018第三屆U18國際軟式棒球錦標賽」即將於7月26日至29日於天母棒球場展開。本屆的中華隊,是由在2017高中棒球運動聯賽軟式組中勇奪全國冠軍的「中華中學」為主體組成,因此,中華中學的傑出校友王建民也特別獻「字」,為小學弟們加油打氣!

(中華中學大學長王建民為中華小將加油, photo by 王建民提供)

中華中學棒球隊一直是棒球界的傳統名校,從職棒元年起的許多明星球員如陳義信、黃平洋,到近年的廖于誠等優秀選手,皆出身中華中學,光榮歷史淵遠流長。1999年後因與榮工處停止建教合作,因此自2011年起,轉型在高中棒球聯賽中參加軟式組。在總教練彭子恩優異的領導下,成績扶搖直上,在2016高中棒球運動聯賽軟式組中奪下亞軍,更一鼓作氣在2017年奪下冠軍,共計有7位中華中學的球員入選國手,為董哲源、湯家郁、王子宣、朱浩恩、林澤鑫、張育綸、王少遠等,成為本屆中華隊主體。

王建民表示:「很開心能看到學弟們有傑出的表現!無論是硬式棒球或軟式棒球,能有更多人投入棒球運動,都是讓人感到開心的事情!」本屆U18國際軟式棒球錦標賽是由台北市申辦,王建民也呼籲:「滿場觀眾熱情的加油聲是最大的主場優勢!希望大家能多多進場欣賞比賽,捍衛主場,為中華隊加油!」

(王建民親筆字, photo by 王建民提供)

U18國際軟式棒球錦標賽是軟式棒球分齡賽事中強度最高的國際正式競賽,精采可期!此外,本屆賽事也與『勵馨社會福利事業基金會』進行公益合作,以3張當月發票,即可兌換票券入場觀看全日賽事。請大家多多進場,一起做公益,更為中華小將加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王建民上大聯盟 蔡英文:讓他盡情享受球迷的歡呼! 王建民久違登場了!運氣差 無辜掉分 逆轉勝 功虧一簣 王建民一局無失分8球搞定 連兩天上場愈投愈好 力拚重返大聯盟 王建民:明年無球隊打就退休 王建民紀錄片5月首映 精彩預告搶先曝光 出席紀錄片首映 王建民有意轉任教練 美媒專訪王建民 首度鬆口「將轉教練發展」 王建民虎頭埤賞花 受邀一起祈雨 2018第三屆U18國際軟式棒球錦標賽,王建民獻「字」加油! 王建民站台傳記電影 暢談退休可能性
大家都在看
升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 上面種電、下面種瓜他年收3千萬 ... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1...

首頁 運動體育 2018第三屆U18國際軟式棒球錦標賽,王建民獻「字」加油!