首頁 生活新聞 海上熱低壓逐漸減弱 各地仍要注意午後雷陣雨

分享
文章

海上熱低壓逐漸減弱 各地仍要注意午後雷陣雨

民視新聞
海上熱低壓逐漸減弱 各地仍要注意午後雷陣雨

天空灰濛濛一片,還不時飄起毛毛細雨,熱帶性低氣壓外圍環流持續影響,北部、東半部、南部天氣不穩定,下起陣雨,只是原本有可能生成第11號颱風「悟空」現在結構變差,「悟空」颱風要換人當了,氣象局預報員張承傳說:「他目前結構比較差,呈現高低層分離狀況,未來環境也不利於它發展,他就是一個熱帶性低氣壓強度,甚至會持續減弱,方向持續遠離台灣當中。」

日本氣象廳和台灣氣象局,確定熱帶性低氣壓不會再增強,只會減弱遠離台灣,不過台灣仍處低壓帶,有4個熱帶性低氣壓在蠢蠢欲動,最靠近台灣的逐漸減弱遠離,影響變小,海南島附近的熱帶性低氣壓則是之前「山神」颱風減弱,對台灣也沒有影響,下一個「悟空」恐怕是他,距離台灣4000公里以上,最快24小時內就會增強為颱風往北移動,但距離遠,要特別要留意的是,在菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓,不排除會增強為第12號颱風「雲雀」,但現在各國模式預測分歧,未來動向還要再觀察。

張承傳說:「美國模式跟我們氣象局模式,對菲律賓東方海面的看法是它未來強度有機會增強,有發展成颱風趨勢,像日本歐洲模式,對他未來增強空間是比較有限,他比較不會發展。」會不會影響台灣還不確定,但週一週二吹南風、西南風,水氣比教多,中部以南都有短暫陣雨其他地區白天悶熱,得留意午後雷陣雨,甚至可能出現短時強降雨,民眾外出可得隨身攜帶雨具。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太平山國家森林遊樂區 8/23恢復開園 第5號颱風「馬力斯」 一路朝沖繩前進 颱風季提早一個月?專家:6月底就開始 利奇馬增強明海警 周四周五風雨最大 中颱「利奇馬」持續增強 氣象局預估17:30發布海警 變強又變胖!利奇馬與柯羅莎雙颱都增強 白鹿颱風逼近 國軍完成整備 LIVE/輕颱白鹿來勢洶洶 氣象局發布陸上警報 快訊/白鹿出海 氣象局23:30解除本島陸警 大雨特報台南、高雄、屏東要注意
大家都在看
中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 生活新聞 海上熱低壓逐漸減弱 各地仍要注意午後雷陣雨