首頁 美食特搜 復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃

分享
文章

復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃

民視新聞
復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃

炸到金黃酥脆的排骨,大口咬下,怎麼有濃濃果酸,原來師傅加入酸甜鳳梨和金桔餅的甘甜,為了讓肉質更軟嫩,發揮農家時代的惜食精神,把鳳梨外皮熬成酵素。大刀一切,鳳梨肉要入菜,果香濃郁的鳳梨皮也不浪費,小火煮成鳳梨酵素。

偏厚的排骨不大火炸,只留最小的母火慢慢油泡,才能外酥內嫩,鳳梨肉、金桔下鍋,大火翻炒,高溫濃縮甜度,加點檸檬汁,更酸香,鳳梨皮變酵素,西瓜經過醃漬,成了西瓜綿,讓虱目魚肚吃來會回甘,肥厚虱目魚,放上甘醇醃冬瓜、西瓜綿的酸,就能送進蒸籠,高溫讓香氣透入魚肉。

還有酥香草蝦,搭配黃豆發酵曬乾的豆酥,鹹香有味,農家不浪費,反而創造出獨特酸甘風味,老味道吃出新巧思。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
買鳳梨時,頂花千萬要跟老板拿回來!這個秘密 99%的人根本不知道! 超酷!從沒想過「鳳梨」還可以這樣切!4招方法讓你驚奇不斷,朋友絕對稱讚你好棒棒! 嘉義到大甲賣鳳梨生意佳 農民削百斤鳳梨回饋兒童家園 當季養生首選:鳳梨「八大療效」抗癌、關節炎必吃,唯獨「這種人」不可吃|每日健康 鳳梨酵素能治關節疼痛?雖不全然屬實 但你還是得知道關於它的3個好處 偷鳳梨遭逮 比丘尼辯稱「別人叫我摘」 金鑽鳳梨次級品一顆只要10塊!民眾扛布袋瘋搶 乾脆不採收!「雨後大太陽」鳳梨變質價格崩盤 吃鳳梨常被咬舌?原來是「這個」在作怪 加工品結合旅遊 富興村創鳳梨傳奇
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 了解5個Q&A 晚期肺腺...

首頁 美食特搜 復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃