首頁 美食特搜 復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃

分享
文章

復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃

民視新聞
復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃

炸到金黃酥脆的排骨,大口咬下,怎麼有濃濃果酸,原來師傅加入酸甜鳳梨和金桔餅的甘甜,為了讓肉質更軟嫩,發揮農家時代的惜食精神,把鳳梨外皮熬成酵素。大刀一切,鳳梨肉要入菜,果香濃郁的鳳梨皮也不浪費,小火煮成鳳梨酵素。

偏厚的排骨不大火炸,只留最小的母火慢慢油泡,才能外酥內嫩,鳳梨肉、金桔下鍋,大火翻炒,高溫濃縮甜度,加點檸檬汁,更酸香,鳳梨皮變酵素,西瓜經過醃漬,成了西瓜綿,讓虱目魚肚吃來會回甘,肥厚虱目魚,放上甘醇醃冬瓜、西瓜綿的酸,就能送進蒸籠,高溫讓香氣透入魚肉。

還有酥香草蝦,搭配黃豆發酵曬乾的豆酥,鹹香有味,農家不浪費,反而創造出獨特酸甘風味,老味道吃出新巧思。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
流口水料理!鳳梨、西瓜可以這樣吃 【台中逢甲】必買必吃下午茶、伴手禮懶人包!紅髮斑斑蝴蝶酥、短腿阿鹿曲奇餅、KACHI泡芙、旺萊山土鳳梨酥、打鐵豆花,好吃好拍又好買! 熱帶水果之王「芒果」與萬壽果「木瓜」的優點是...?! 老得慢、瘦得快,夏日養脾黃色食物大公開! 黃金粽顧目睭 營養師授選高纖食材 員山二湖文化節 7/7邀大家共享鳳梨趣 素食者也能大口吃!台北素食漢堡推薦10選,蔬食漢堡好美味! 吃一口就停不下來的糖-《癮食.權威醫師的不肥胖營養處方》 奇異果居然也可以當「醃醬」?!3種新招,教你健康吃烤肉,不會發胖還可以促進腸道蠕動... 13億人都在喝的 對症排毒蔬果汁:專業營養師嚴選,257款特調高酵蔬果汁,清腸道、降體脂、瘦腰身、淨白肌,3分鐘速成! 復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃 每天5分鐘,輕鬆喝出「健康奇蹟」!《1日5分鐘的排毒奇蹟》黃金南瓜濃湯 脂肪太多竟然可靠吃來瘦?這15種的食物能吸光所有贅肉,太驚人了!液出來的肉都瞬間被收服了! 脂肪太多竟可靠吃來瘦?這15種的食物能吸光所有贅肉,太驚人了!液出來的肉都瞬間被收服了! 「這些縣市」的腸胃力最肉腳?!6種預防大腸癌的「食物」與「腸胃減壓操」,你一定要知道! 脂肪太多竟然可靠吃來瘦?這15種的食物能吸光所有贅肉,不看準備後悔吧! 脂肪太多竟然可靠吃來瘦?這15種的食物能瞬間吸光至少12斤贅肉,不看準備後悔死吧! 超高酵、超燃脂、超修復!好萊塢明星名模都在喝的神奇《冷壓蔬果汁》,教你在家輕鬆做! 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 「蚵仔煎貝果堡」超特別!回味台灣早期50年代的眷村生活 中西合併創新貝果堡新推出 【台北捷運小巨蛋】American Steakhouse美式牛排館‧美式連鎖餐飲教父孫大強自創品牌!肋眼牛排、驚奇牛肉漢堡大推薦!同級餐廳C/P值高!
大家都在看
快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 美食特搜 復古農家菜 水果入菜漂亮又開胃