首頁 財經資訊 「聊」出商機顛覆傳統!LINE進軍網路銀行

分享
文章

「聊」出商機顛覆傳統!LINE進軍網路銀行

民視新聞
「聊」出商機顛覆傳統!LINE進軍網路銀行

LINE總經理陳立人和LINE Bank籌備處負責人劉奕成握手合作,宣布要進軍純網路銀行。

LINE目前全球有9.8億用戶,台灣也有2000萬人次使用,龐大用戶基礎讓LINE逐步進攻金融市場,2016年和中信金合作推出聯名卡,打出最高9%點數回饋,讓發卡量衝上165萬張,今年LINE Pay又在7月25日拍版,由北富銀和聯邦,以每股288元入股近30%,這回宣布要進軍網路銀行,讓傳統金融業壓力不小。

LINE宣布,這家純網銀,本身持股不會超過50%,會找其他合作的銀行,家數少於五家。同時也將規劃小額支付功能。

民眾評價兩極,不過通訊軟體,靠著聊天發展出來的商機,已經顛覆傳統金融秩序,接下來行動支付市場,競爭恐怕更加白熱化。

(民視新聞/翁子媛、陳柏安 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【眼皮跳讓你心慌慌?眼皮跳占卜完... KTV中男女對唱的歌「411首」... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... TOP 10 個日本票選「其實內... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 財經資訊 「聊」出商機顛覆傳統!LINE進軍網路銀行