首頁 地方新聞 財政部稅收績效評比 嘉義市勇奪第一

分享
文章

財政部稅收績效評比 嘉義市勇奪第一

台灣好新聞
財政部稅收績效評比 嘉義市勇奪第一

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

嘉義市榮獲財政部106年度稅收績效類評比丙組第一名,與105年度相比,稅收增加3億9700萬元,其中土地增值稅增加最多。財稅局指出,湖子內區段徵收提前一年半多配地給地主,帶動土地市場交易熱絡,讓經濟繁榮稅收大幅增加。31日市務會議,財稅局長林建宏將獎座轉呈市長涂醒哲,與全體市民共享榮耀。


涂醒哲表示,上任後除了向中央爭取補助挹注市庫,過去幾年也努力拓展地方財源, 106年土地增值稅成長2億8685萬,光湖子內區段徵收地區,就貢獻了6500萬的土地增值稅。


涂醒哲指出,湖子內區段徵收提前一年半配地,106年就有500多筆土地移轉,不排除部分民眾轉移投資標的,帶動整體市場交易熱絡,106年度全市土地增值稅交易,較105年大增2億8685萬元。


財稅局表示,每年財政部都會針對全國稅務稽徵機關,進行一次包含為民服務、稅收績效及各項稽徵作業的全面總評比,106年度考核結果出爐,嘉義市在稅收績效類的表現突出,稅收大幅成長3億9700萬,成績斐然。在全國丙組7縣市(基隆市、嘉義縣、嘉義市、南投縣、花蓮縣、台東縣、屏東縣)的激烈競爭中,勇奪第一。


財稅局解釋,就總體稅收來看,嘉義市過去10年稅收多在25億多至27億多,如 103年稅收26億多、104年稅收27億多、105年稅收27億多,106年度首度達到30億9776萬多,增加3億9700萬,成長相當顯著。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立院三讀長照法 菸稅每包漲20元 【達觀股市】川普稅改大放送 資金回流美國 嘉義地方稅收成長 落實執行清查課稅 財政部稅收績效評比 嘉義市勇奪第一 加密貨幣交易無需繳稅!波蘭政府公布加密貨幣稅收法案 發紅包不如減稅 小英:已幫年輕人減稅,5月會有感! 報稅季到來 今年綜所稅稅收銳減跌破千億 朱立倫:國家養不切實際 不是高稅收高福利國家 政院取消印花稅藍批為救選情架空地方 八月稅收年增2.5% 財政部估全年稅收約持平
大家都在看
影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機... 2019最夯旅遊新住處:「泡泡屋...

首頁 地方新聞 財政部稅收績效評比 嘉義市勇奪第一