首頁 娛樂新聞 《九月四日》 庹宗華重摔李杏有練過 藥物上癮猛吞「薄荷錠」

分享
文章

《九月四日》 庹宗華重摔李杏有練過 藥物上癮猛吞「薄荷錠」

Wow!NEWS新聞網
《九月四日》 庹宗華重摔李杏有練過 藥物上癮猛吞「薄荷錠」

庹宗華與李杏在緯來電影台自製電影《九月四日》飾演一對夫妻,庹宗華因經商失敗壓力大,竟懷疑老婆李杏出軌,一場展現大男人的戲,庹宗華得在床上粗暴壓制並且重摔李杏,李杏說:「拍攝前很緊張,不過庹哥真是經驗豐富的前輩,畫面看起來很粗暴,但肢體是溫和的」;為了強調精神壓力過大得吞藥克制,庹宗華在片中有大量吞「薄荷錠」的戲,讓他忍不住喊:「我可以不要再吞了嗎?肚子好涼阿」。緯來電影台自製電影『九月四號』將於8/12(日)晚間9點全台首播,由導演曾敬懿執導,庹宗華、李杏、蔡明修、洪于晴、何承蔚等領銜主演,故事遭到友人設局而欠下大筆債務的張父,逼不得已帶著一家四口承租花蓮的一處凶宅,此處過去曾發生了駭人聽聞的五子命案;初入凶宅的當天,一些若有似無鬼影幢幢,再加上一個詭異的詛咒巧合,在九月四號這一天,父親將會殘殺全家人,究竟可怕的是生人?還是鬼魂?這故事是剛好是在九月四號發生事情,而9+4是13,又帶點十三號星期五的意涵,導演曾敬懿說:「這次故事探討心魔跟超自然之間所產生的幻覺,不會都是靈異,大多是以心理層面探討為主」。

在《九月四日》飾演夫妻檔的庹宗華與李杏是老少配,也是李杏首次嘗試這樣的角色,兩人默契十足,一場被庹宗華粗暴壓制重摔床上的戲,讓李杏收穫不少,她表示:「那場戲張力一定要夠,肢體動作粗魯是必須的,拍攝前我非常緊張,不過庹哥是非常專業的前輩,他很了解鏡頭角度,畫面看起來激烈粗暴,實際力道掌控精準,肢體都是溫和的觸碰,每次一喊卡,庹哥都會詢問我有沒有不舒服的地方、重摔有沒有傷到我,這場拍攝的很順利,跟庹哥對戲讓我學習非常多」。因壓力導致人格分裂,庹宗華在《九月四日》得經常吞藥,後期藥量慢慢加重,三不五時得吞藥丸,但實際上庹宗華吞的是「薄荷錠」,期間NG、又調鏡位、打燈等,短時間吞大量「薄荷錠」,讓庹宗華大喊:「我可以不要再吞了嗎?的肚子好涼啊」!影帝級的庹宗華詮釋恐怖片很到位,光表情與聲音就能令人不寒而慄;他說:「《九月四日》創作的過程不會恐怖,但要讓看戲的人驚恐,就要設計怎麼讓畫面情節使人害怕;比方說有一場戲是男主角處在錯亂恨意交雜的狀態,原本要用嘶吼的方式把衣服撕毀,但後來我決定用嘴巴咬,慢慢把衣服吃掉,反差效果出來的恐怖張力就會更明顯」。

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )
 


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李杏氣場強才出場就被網友盯上 爽被影帝吳慷仁讚會演戲 《樓下的房客》李杏氣場超強 《極品絕配》樂當「心眼妹」,更對網友放話... 庹宗華首扮人格分裂!《九月四號》開鏡,改編花蓮殺五子與台中洪若潭命案,片名原來有這個意涵... 庹宗華首扮人格分裂看恐怖片只關心演員多辛苦 《房客》陳小姐慶生 「炮友」莊凱勛玩偷窺晚上要找她 二女兒裝「退化」與妹爭寵 專家建議柯以柔用這招破解 《九月四日》 庹宗華重摔李杏有練過 藥物上癮猛吞「薄荷錠」 緯來電影『九月四號』庹宗華殺人魔上身 反擔心洪于晴演鬼熱昏頭 戀父情結?!陳庭妮單戀庹宗華 她坦言:喜歡大叔的理由... 陳庭妮走音歌聲粉絲愛 自爆:只有在這時機才會去KTV唱歌
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來...

首頁 娛樂新聞 《九月四日》 庹宗華重摔李杏有練過 藥物上癮猛吞「薄荷錠」