首頁 女人魅心事 不管胖瘦,都愛自己!「維多利亞的秘密天使」芭芭拉·帕爾文:那個天真快樂的匈牙利女孩...

分享
文章

不管胖瘦,都愛自己!「維多利亞的秘密天使」芭芭拉·帕爾文:那個天真快樂的匈牙利女孩...

BAZAAR哈潑時尚
不管胖瘦,都愛自己!「維多利亞的秘密天使」芭芭拉·帕爾文:那個天真快樂的匈牙利女孩...

她有著美妝品牌夢寐以求的完美臉蛋,是Karl Lagerfeld的繆思、維多利亞的秘密天使、《運動畫報》上的性感泳裝女郎。她可以有多種面貌,但Instagram上,你會發現她在這個炫目的模特兒產業中未曾迷失,Barbara Palvin始終是那個天真快樂的匈牙利女孩。

有些模特兒拍照時肢體很厲害,氣場很強,但是把鏡頭拉近了,就是少了那麼一點味道。不過Barbara Palvin的美是屬於很耐人尋味的那種。她一雙湖水般深邃的藍眼睛,安安靜靜地鑲嵌在上面,那雙眼睛像是會把你吸進黑洞裡,然而那微微噘著的嘴唇,又不安於室地流露出心裡的淘氣壞念頭。完美的五官、姣好的身材,再加上一些引人好奇的緋聞調味,讓Barbara Palvin穩穩地接下了惡魔系超模的封號。Instagram有八百多萬的粉絲。

而在為BAZAAR Taiwan拍攝封面的這一天,Barbara Palvin幾乎是不需暖身,馬上進入狀態。她恣意穿梭在Over size的大外套與輕盈的薄紗洋裝之間,輕鬆駕馭各種不同的風格,把這些服裝都穿出了自己的姿態。工作結束時,她說:「我們好像從第一秒開始就很有默契了,沒想到這個通告會這麼快就結束!」換下華服,穿上T恤,紮起高高的馬尾,充滿活力地咧嘴大笑,這個時候的她,看起來就像個小精靈,又回到了20幾歲花樣年華該有的樣子。

從野孩子到超模的奇幻旅程

Barbara Palvin來自匈牙利,13歲時,她走在布達佩斯大街上,被當時的經紀公司Icon Model Management發掘。結合80年代時Brooke Shields的無辜、精靈系超模Sasha Pivovarova的俏皮與Natalia Vodianova的優雅氣質,讓Barbara Palvin迅速開始了一連串飛上枝頭的奇幻之旅。三年後,她登上Chanel伸展台,成為Karl Lagerfeld的繆思,接著又成為維密天使,肩上那對棒棒糖翅膀,充分展現她青春可人的氣息。

雖然她的童年結束地有點早,卻在記憶裡留下一個珍貴的位置。Barbara Palvin跟我們說,她小時候簡直就是個「Tom Boy」,「我有一個很棒的童年!大部分的時間,我在鄉下的奶奶家度過。所以我小時候就野得像個男孩—踢足球、釣魚、親近大自然…」成為模特兒之後,她揹著行囊在各個城市與城市間旅行、工作,也一邊努力學英文,好讓自己能快速跟許多來自不同國家的團隊溝通。要說犧牲了什麼嗎?天性樂觀的她不這麼看。「這是一個很棒的旅程,我得到了很多經驗。對一個年輕女孩來說,可以見識到這麼多事情,並且跟這麼多專業的人合作,學到了許多寶貴的人生觀,這是很難得的!如果你知道自己正在做什麼,並且得到家人的全力支持,根本就無所謂的犧牲。」

 

骨子裡藏著亞洲魂

因為有家人的支持,即使年紀輕輕就到外地工作,她卻不覺得寂寞。15歲那一年她決定到亞洲闖一闖,在東京度過了三個夏天。「我第一眼就愛上日本了!東京這個城市在我心裡有個很特別的位置,也是我最喜歡的城市之一。在那裡,我和許多不同的客戶工作,讓我迅速地進入模特兒產業。而我媽媽跟著我到處工作,她是我強而有力的後盾。」

那種獨自在異鄉工作的苦,被她品成了輕快的甜。生性活潑的Barbara Palvin,到亞洲也交了不少朋友,連GD權志龍到了美國,也會跟她相約喝一杯。她似乎有不管到哪兒都可以活得很好的特質。「我有一些亞洲朋友。我愛亞洲文化,亞洲食物更是我最愛的美食之一。」她甚至還是個日本動漫迷,東歐美女骨子藏著一縷日本宅魂,難怪贏得許多亞洲時尚迷的心。

 

不管胖瘦,都愛自己

天生擁有的好條件,讓Barbara Palvin輕而易舉就拿到超模的入場券;大而化之、質樸爽朗的東歐人性格,也讓她在模特兒圈擁有好人緣,後臺那些勾心鬥角對她來說也不是問題。光鮮亮麗的模特兒工作背後,最辛苦的,竟然是「吃」。她說:「對我來說,最辛苦的就是要當個空中飛人、到處旅行工作之餘,同時還要吃得健康。這對我來說真的是最困難的事了。」

穿上維多利亞的秘密的Barbara Palvin,是許多人印象最深刻的天使倩影,但是吃的不正常,真的很難控制體重。四年前她為《體育畫報》拍攝性感泳裝辣照時,底下還是有些壞嘴網友留言:不夠瘦。不過我們就是喜歡 Barbara Palvin那股無論胖瘦都不失的自信,她在Instagram回應說:「Wow,我看到一些說我胖的惡劣留言,我的確不像18 歲時那麼纖瘦,但我從來不覺得自己胖!」

瞧她現在為BAZARR Taiwan拍攝的封面還不是瘦回來了嗎?對於還年輕的她,胖瘦就在彈指之間,其實根本就不是困擾。她從不因為超模頭銜而給自己壓力,也不像其他模特兒一樣把自己的身體當成聖殿一樣護著,也許她偶爾不太自制,但還是要懂得享樂。也難怪Barbara Palvin在舉手投足間,始終有種令人舒服愉悅的魅力。那股自在是騙不了人的。

 

【本文轉載自「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... ... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長...

首頁 女人魅心事 不管胖瘦,都愛自己!「維多利亞的秘密天使」芭芭拉·帕爾文:那個天真快樂的匈牙利女孩...