首頁 地方新聞 全國龍眼蜂蜜評鑑獲頭等獎殊榮 彰市表揚3位傑出蜂農

分享
文章

全國龍眼蜂蜜評鑑獲頭等獎殊榮 彰市表揚3位傑出蜂農

台灣好新聞
全國龍眼蜂蜜評鑑獲頭等獎殊榮 彰市表揚3位傑出蜂農

記者鄧富珍/彰化報導

彰化市養蜂產銷班新任班長梁東成以及班員王木欽、鄭錫彬所產製的蜂蜜,經過台灣養蜂協會「全國國產龍眼蜂蜜評鑑」兩階段評選,於今年7月3日獲頭等獎殊榮!這3位從小就被蜜蜂叮長大的家傳專業蜂農,延續歷年來優良傳統,且秉持堅持品質的態度,在評鑑中脫穎而出,可說是「彰化之光」,市公所於8月17日表揚3位傑出蜂農並舉辦推廣活動。


市長邱建富指出,連年獲獎的彰化市養蜂產銷班的班員們,都具有多年養蜂經驗,畜養技術純熟,所生產蜂蜜質量穩定,一直以來是市公所積極輔導的重點對象,除了每年補助養蜂產銷班提升生產設備及技術,更不遺餘力地將彰化市蜂蜜推廣到各地。


彰化市長邱建富等人為奪得全國龍眼蜂蜜評鑑頭等獎的彰化市蜂農大聲喊讚。


活動開始,播放「2017第八屆行銷影展第一名影片_濃情蜜意,愛家愛己」為開場,帶領大家從清晨的微光出發,來到山林間,伴著蟲鳴與蜂共舞,並結合不同行銷元素,透過陳列設計、音樂、視覺以及舞蹈等,營造成班員的養蜂場域,讓與會貴賓彷彿身置於「蜂景如畫」的大自然中。


此外,市公所也邀請青年創業家打造「蜂蜜同樂會」,現場製作鬆餅、雞蛋糕等點心,佐上頭獎蜂蜜,再搭配班長夫人獨家的蜂蜜檸檬汁,讓與會貴賓從內至外感受到美妙的蜂蜜的滋味環繞;同時,彰化市農會也在現場設置「濃情蜜意這裡買」推廣攤位,展售由養蜂產銷班生產的蜂蜜、蜂王乳以及花粉等。邱市長也呼籲所有市民鄉親們用行動支持農民,讓彰化市的蜂蜜發光發熱。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南就業中心2場徵才 逾500個... 張勛傑與俄羅斯棕熊拍沙龍照 一路... HPV疫苗防多種癌 甚降低菜花復... 症狀似登革熱 台灣現首例SFTS... 快新聞/美參議院通過《香港法案》... 2020桃園跨年晚會打造「網友女... 重視異常出血!大腸癌出血混雜糞便... 快訊/第27號颱風「鳳凰」生成 ... 後仰投球怪姿勢!日本大學投手瞬間...

首頁 地方新聞 全國龍眼蜂蜜評鑑獲頭等獎殊榮 彰市表揚3位傑出蜂農