首頁 運動體育 中華隊由「舉重女將」郭婞淳擔任掌旗官領隊入場!亞運開幕5大必看亮點...

分享
文章

中華隊由「舉重女將」郭婞淳擔任掌旗官領隊入場!亞運開幕5大必看亮點...

LiTV 線上影視
中華隊由「舉重女將」郭婞淳擔任掌旗官領隊入場!亞運開幕5大必看亮點...

2018年雅加達─巨港亞運開幕典禮,在台灣時間18日晚上8點正式登場,主辦國印尼總統佐科威還騎著重機帥氣入場,隨後由1500名舞者一同演出的印尼傳統「薩曼舞」,也為典禮正式揭開序幕!在整場2個多小時的典禮中,LiTV特別整理出5個必看重點,讓大家回味精采片段!

 

▲中華隊由郭婞淳擔任掌旗官領隊入場。(圖/LiTV提供)

 

看點一:全體運動員進場,中華隊由郭婞淳擔任掌旗官領隊入場!

原先中華代表團依循慣例將排在第35順位入場,但當日下午臨時改成第39位入場,而掌旗官則是由本屆亞運奪金重點選手舉重女將郭婞淳擔任。中華代表團這次共派出戴資穎、郭婞淳、楊俊瀚等585名選手參與,堪稱史上最大團,目前中華隊獎牌累積3金1銀4銅,期待中華隊選手能屢創佳績,打破超越上一屆10金的記錄!

 

▲女歌手Via Vallen演唱大會主題曲。(圖/LiTV提供)

 

看點二:女歌手Via Vallen演唱大會主題曲

現年26歲的女歌手Via Vallen是東爪哇島的一位當地歌手,她在年僅15歲時就出道,10年來演唱過許多首膾炙人口的歌曲,屢屢在Youtube創下高點擊,這次她也受邀在開幕典禮上用印尼語演唱大會主題歌曲Meraih Bintang向選手及工作人員致敬,一出場就受到現場觀眾的熱烈歡迎。

 

▲大地之舞:氣勢磅礡的火舞將現場氣氛炒到最高點。(圖/LiTV提供)

 

看點三:創意表演:<大地之舞>

整場<大地之舞>的傳統文化表演分別以創始元素水、土、風、火的順序進行表演。

水:印尼當地跟海洋息息相關,整個造景以山跟水為主,大海連接印尼17000個海島,怒海則為此地帶來了早期住民。

土:舞台中充滿的螢火蟲和植物,象徵萬物生生不息,展示印尼之美。

風:由ALEXSANDER與PUTRI AYU兩名國際級歌手演唱名曲MELATI SUCI。

火:畫面色調呈現火紅色,鼓聲伴隨著節奏氣勢磅礡,隨後的火舞也將現場氣氛炒到最高點。

 

▲火炬手接力點燃聖火。(圖/LiTV提供)

 

看點四:火炬手點燃聖火

聖火火炬手以戰士之姿進入場中傳遞亞運聖火。第一棒火炬手為Lanny Gumulya,他是1962年雅加達亞運跳水金牌得主;第二位火炬手為Arief Taufan,他在1988年曼谷亞運奪下空手道金牌。接連幾位也都是在各賽事中奪下金牌的優秀運動員,而最後一棒接下聖火的是印尼羽球國寶王蓮香Susi Susanti,她曾在1992年的巴薩隆納奧運獲得羽球女單金牌,這也是印尼歷史上首面奧運金牌!最後她也將手中的聖火點燃整座火山,正式宣告點燃亞運戰火!

 

▲傳奇女歌手ANGGUN SASMI。(圖/LiTV提供)

 

看點五:傳奇女歌手ANGGUN SASMI,演唱歌曲-PEMUDA年輕

ANGGUN出生於印尼雅加達,是一位國際知名的女歌手,同時也是一位詞曲創作人。嗓音略帶沙啞中低音的ANGGUN,在整片打著光的瀑布前面演唱詮釋歌曲,讓人聽覺和視覺一次滿足。

 

2018 亞運開幕典禮精彩回看

下載APP亞運免費看

最完整賽事盡在LiTV

加入LiTV為Line好友重要賽事不漏接

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中華隊由「舉重女將」郭婞淳擔任掌旗官領隊入場!亞運開幕5大必看亮點... 《LiTV》7/24-7/25受邀於IDEAS Show & Expo發表專題演說及專區展覽 年假好康!《琅琊榜》《抓狂一族》LiTV免費看到飽 中秋連假不無聊! LiTV強片連發,用強檔大戲陪你夯肉慶團圓 關注全球OTT產業及市場展望!LiTV代表台灣:數位電視廣告定位技術應用 228連假看什麼?精選影視娛樂大推薦:從暮光女情鬥花邊教主,《荼蘼》雙面楊丞琳,還有憲哥攻蛋前閃父愛... 稱霸年度陸劇排行榜! 《青雲誌》全台獨家搶先看 苛P玩APP-走到哪、看到哪教你手機上看電視直播 他知道300家台灣網路業者的真實力! 尋找國民女團AKB48 Team TP 專屬DNA 女孩親民、開朗、活潑、搞笑四項特質 FINA世界馬拉松游泳大賽 43名頂尖選手挑戰日月潭 影視文創聚落將風起雲湧 台灣首度FINA世界馬拉松游泳系列賽 9/7南投日月潭登場 4K智慧大巨「投」 中看又中用! 智慧電視盒 深宅大劇院 誰說跨年只能看煙火?【臺北最High新年城】卡司公佈,還可以與直播主一同搭乘「FUN電巴士」...
大家都在看
快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 【台中捷運懶人包】12/19正式... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 炎亞綸手搖茶「茶明載波」插旗台中... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保...

首頁 運動體育 中華隊由「舉重女將」郭婞淳擔任掌旗官領隊入場!亞運開幕5大必看亮點...