首頁 養身保健 影/讓小孩咻咻長高的秘訣!1日適合的「蛋白質」攝取量是多少呢?4個與肉類有關的Q&A...

分享
文章

影/讓小孩咻咻長高的秘訣!1日適合的「蛋白質」攝取量是多少呢?4個與肉類有關的Q&A...

 

(圖片來源:資料圖庫)

 

跟肉類有關的各類Q&A

 

Q 一定要透過肉類攝取蛋白質嗎?

碳水化合物、脂肪、蛋白質是身體必需的3大營養素。其中蛋白質會形成我們身體的肌肉、骨骼、皮膚等,是成長期的孩子一定需要的營養素。蛋白質分為必需胺基酸及非必需胺基酸,不同於人體可自行製成的非必需胺基酸,必需胺基酸只能藉由肉類、魚類、堅果類、香菇、雞蛋、牛奶、黃豆等食物攝取。其中必需胺基酸含量最高的食物種類就是肉類。肉類是由約70%的水分及約30%的蛋白質、脂肪、碳水化合物等營養素所構成。

 

Q 1日適合的蛋白質攝取量是多少呢?

攝取適量的蛋白質非常重要,攝取不足時會對抗體的生成帶來影響,甚至出現免疫力下降、貧血、成長停滯的狀況。相反地,如果攝取過多會讓體內鈣質有加速流失的危險,也可能誘發高血脂、糖尿病、高血壓等各種慢性病。最重要的是,要維持蛋白質及各種營養素的平衡。據專家證實,攝取肉類時需要同時搭配富含纖維素的蔬菜,才能減少有害物質的毒性。每人每日蛋白質的建議攝取量為,每1kg體重乘以1.0~1.5g。

 

Q 每種肉類的保存期間都不同嗎?

在購買肉品的當下就需要注意保存問題。即使只是放幾天的冷藏,肉品也可能會變質;如果是放冷凍,保存期大約一個月左右。到底可以存放在冷凍庫多久呢?其實肉類的有效期限會隨著衛生管理和保存狀態而有所不同,如果是完美的真空包裝狀態,可以冷藏45天,冷凍保存的話甚至可以放到1年。不過一般家庭中很難做到100%真空包裝,建議還是盡快食用完畢。非真空的包裝應該在購買後立刻拆封,避免接觸水分,放密封包裝中保存。

 

Q 在原產地為什麼更好吃?

進口肉大部分都是以冷凍狀態輸入,到了國內之後又經過自然解凍才開始在市面流通,在這過程中容易出現肉汁流失或肉質變硬的狀況。結果就是沒有經過冷凍又解凍的原產地肉品更好吃。各國的肉類消費文化差異,也是決定味道的重要標準。在國內,脂肪含量高、被稱為霜降肉的部位相當受到歡迎。而各國依照各自的飲食習慣,牛肉分級的標準隨之不同,也是原因之一。

 

讓小孩咻咻長高的日日好肉

教你用牛肉預調理成蔬菜絞肉,

再進一步應用做出漢堡牛排和番茄醬燒肉丸!

美味又可口的成品製作過程都在影片中!

 

 

本文摘自《讓小孩咻咻長高的日日好肉

作者:徐慧源

譯者:彭翊鈞

圖文提供:台灣廣廈有聲圖書有限公司

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【胺基酸專題】提高運動成效,讓我們選擇最需要的完全蛋白質與必需胺基酸 吃肝不能補肝~有關蛋白質不可不知的基本常識! 睡眠減肥法正夯 享瘦要補胺基酸 揭開蛋白質的迷思,你一定要知道 怕腸癌改吃素 補足蛋白質有妙方 木耳裡沒有膠原蛋白?營養師這樣回 怎麼吃,才能培養出「肌肉」?!別光補充蛋白質,最容易被忽略的「增肌減脂」關鍵,其實是... 長者留意肌少症 蛋白質及運動缺一不可 健身運動需要有搭檔?! 優質乳清蛋白最速配 最佳蛋白質來源:牛奶和雞蛋 為何有人到了中年還是一頭烏黑?專家:出現白髮的主因才不是「老化」,而是… 洗腎再等等! 酮酸胺基酸+低蛋白飲食助「腎」力 一舉一動透露出年齡? 掌握關鍵好營養 50後好體力 99台灣商展-神力-X-黑蒜精酵素 14天狂減7公斤!「蛋白質排行榜」TOP 10,吃對早餐才會瘦... 吃「黑木耳、蘆薈」能補膠原蛋白?營養師打臉:想養出「Q彈肌」,這樣吃就對了|每日健康Health 優特Ultra Lac 優化營養奶昔(莓果口味),營養奶昔推薦,元氣營養素全方位添加,幸福飽足順暢且擁有好氣色 享快樂孕婦必看!讓你腰瘦、美白、不骨鬆!#拯救男性攝護腺#保護視力#降血脂#降三高#遠離心肌梗塞#降壞膽固醇#防骨質酥鬆#強化免疫力#抗發炎#不便秘 你常嘴破嗎? 外食族營養缺乏可這樣補 【國民健康署-營養及健康飲食專文】別傻了,木耳沒有膠原蛋白!
大家都在看
影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文...

首頁 養身保健 影/讓小孩咻咻長高的秘訣!1日適合的「蛋白質」攝取量是多少呢?4個與肉類有關的Q&A...