首頁 娛樂新聞 黃磊廚藝精湛!希望女兒記得他的味道...

分享
文章

黃磊廚藝精湛!希望女兒記得他的味道...

緯來戲劇台
黃磊廚藝精湛!希望女兒記得他的味道...

黃磊要讓孩子記住他作菜的味道!緯來戲劇台將於4日晚間11點播出黃磊主演的【深夜食堂】,劇中大牌明星雲集,黃磊用一道道菜述說每一個動人故事。黃磊的廚藝頂尖,還常邀請圈內好友去他家聚餐,何靈就曾表示,吃完他燒的菜還想打包,他廚藝真是了得,黃磊還透露希望女兒以後記得他作菜的味道,所以在食譜上還留一手。

在【深夜食堂】中,黃磊飾演臉上有著刀疤的老闆,食堂中牆上掛的菜單就那幾樣,如果想吃什麼,他又剛好會做,就可為您料理。劇中,每個進來的客人都是大咖藝人,包括趙又廷、修杰楷、楊謹華、張鈞甯、徐嬌等人,每個主題故事都有一道菜來呈現。黃磊飾演食堂老闆可說是名正言順,因為他除了廚藝好之外,還創業「黃小廚品牌,在網路線上教學美食,也推出黃小廚Noob市集結合社群活動發展出商業模式,甚至還推出新書《黃小廚的美好日常》。

【深夜食堂】因為國際已翻拍多樣電視和電影版本,難免有各種比較,黃磊說,觀眾的各種比較對於自己是一個提醒,提醒自己也有毛病、也有缺陷,也要學會停下來想一想、琢磨琢磨。黃磊說,當自己停下來之後,就會發現家人永遠陪伴在身邊支持著,就讓他了無遺憾。

黃磊說,兒時的記憶只有兩種味道,一種是爸媽身上的味道,另一種是爸媽做的飯的味道,他感慨並希望自己的女兒也能永遠記者自己做菜的味道,為了怕這種味道被複製,他還對食譜特別留一手。他說,他說留一手的食譜,指的是佐料的用量沒有寫出精準的克數,而是用「少許來取代,希望保持自己的獨家。

 

緯來戲劇台 深夜食堂 馬克篇

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嫁給黃磊這樣的男人 生四胎我也願意! 《軍師聯盟》張鈞甯為愛犧牲 戲外談感情,「一句話」說到每個人的心坎裡! 【腦疾纏身】投資主演卻缺席 黃磊驚傳腦長瘤 【腦疾纏身】女兒多多已成美少女!黃磊曾因心臟不好昏倒 【腦疾纏身】徐志摩變黃小廚 黃磊體重與身價升級 【腦疾纏身】黃磊一見鍾情 從此愛上孫莉20年 【腦疾纏身】這些明星都曾腦部長瘤 林依晨學到這一課 黃磊執導電影《巧克力》 要找周迅重現《人間四月天》 《極限挑戰3》羅志祥前往佛山 拜師獲取「金鐘罩」 黃磊廚藝精湛!希望女兒記得他的味道...
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 韓重申廢一例一休張善政:進行...

首頁 娛樂新聞 黃磊廚藝精湛!希望女兒記得他的味道...