首頁 國際新聞 2018菲律賓世界名廚大賽我國代表隊贏得大獎榮耀

分享
文章

2018菲律賓世界名廚大賽我國代表隊贏得大獎榮耀

2018菲律賓世界名廚大賽我國代表隊贏得大獎榮耀

   ‘

2018菲律賓世界名廚大賽  我國代表隊贏得大獎榮耀

【台北訊】2018菲律賓世界名廚大賽,[2018 Philippine World Famous Chefs  Competition ] 於8月21日至23日,在有109年歷史的 The Manila Hotel 盛大舉行。

  此次大賽是由台灣的中華國際美食藝術協會( CIGA )和The Manila Hotel 共同舉辦,有來自菲律賓、中華民國、日本、韓國、馬來西亞、泰國、新加坡、汶萊、香港、澳門,共約100多位國際名廚受邀參加。同時為了鼓勵後進,也設有校園組,由優秀的餐飲系學生參加比賽。

   此次大賽的內容有中式西式的熱菜冷盤,以及烘焙糕點蔬果雕刻。各種餐點作品,刀工精緻,火侯到位,發揮食材特色,強調少鹽少油少糖。並以現代的擺盤方式呈現,展示出當代餐飲的色香味美特質。

   評審團是由國際美食家與名廚組成:陳志新(汶萊)、黃筠財(馬來西亞)、拿督鍾偉綸(馬來西亞)、周亞才(新加坡)、 曾忠全(中華民國)、蕭宗隆(中華民國)、于錦山(韓國)、王宜經(韓國)、孫兵( 菲律賓) ,由 Mario  Marcos 担任裁判長。

   中華國際美食藝術協會理事長尚潔梅表示 ,此次比賽作品在公開展覽時,吸引了許多當地民眾國際人士以及眾多廚師到場參觀,他們認為此次精彩的比賽令他們大開眼界。頒獎晚宴有我國駐菲律賓大使徐佩勇先生伉儷,菲律賓杜特蒂總統特助Christopher Lawrence、菲律賓前總統馬可仕的夫人代表Sandro Marcos,菲律賓參議員 Ferdinand Marcos 等多位貴賓參加。

   中華民國代表隊,是此次大賽的大贏家,得獎名單如下:

 《名廚組》

A:個人賽總冠軍:林宥君( 台灣民俗風情藝術麵包組合 / 樹德科技大學)。

B:個人賽特金獎:康飛龍、杜孟家、張正杰、吳秉鴻、鄭錦慶、黃志雄、黃永衫、詹達璽、許正和、陳奕愷、顏文生、林永瑞、林中斈、蔡洺蓁、林碧如、   蘇嘉益、李建成、何金城、蘇信川、林麗娟、黃建財、陳俊帆。

C:個人賽金獎:簡妏潔、林麗娟、林碧如、蔡洺蓁、鄭羽彤、詹達璽、陳奕愷、顏文生、張正杰、林永瑞、林中斈、吳國源、鍾誼庭(2項)。

 《名廚組》:A: 團體賽總冠軍City of Dreams( 菲律賓夢幻城市渡假集團 ) 陳子健、蔡勇運、劉斌智、李煥辰。

 B: 團體賽特金獎:1:( 美食文化傳承捏塑關廟三寶八家將 )盧啓民、莊榮瑞、盧乙鑫。2:( Gold Formosa黃金福爾摩沙 )蘇嘉益、李建成、王珠雅、蘇鈞志。

 《校園組》:

A:個人賽特金獎:

1:樹德科技大學: 蔡孟紋,吳蘊璇(指導老師林宥君)。

2:吳鳳科技大學:楊凱翔(指導老師杜孟家)。

B:個人賽金獎:

1: 弘光科技大學:廖于儀、陳有朋(指導老師鄭錦慶,黃志雄)。

2: 樹德科技大學: 黃旭強(指導老師林宥君)。

3: 南英商工:盧昱豪、陳廣琦(指導老師陳俊帆)。

C:個人賽銀獎: 樹德科技大學:戴佳君、潘壹莎(指導老師林宥君)。

 

圖說比賽展覽現場

圖說中華民國代表隊與徐佩勇大使伉儷[中]大合照.

圖說個人賽總冠軍林宥君和他的烘焙作品

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與勞為伍──顧玉玲 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 「這裡錢不值錢,命也不值錢」台灣南漂博弈移工,百萬年薪背後的血淚代價 南華大學「擊樂特訓營」熱烈報名中 歡迎學子踴躍參加 與右手離別滿一年!柯菲比:當人生不給我好臉色看,就厚著臉皮活下去吧! 2018菲律賓世界名廚大賽我國代表隊贏得大獎榮耀 別人都說你們中二,但謝謝你們,守護着這個世界... 靠賭馬賺了10億美金,這個人最近終於浮出了水面... 「幸福新民報」新北公用頻道開播 瞭解新住民在台灣扎根築夢的故事 新北國際標準舞參訪團 萊佛士公開賽成績亮眼 中正大學學術研究頒獎典禮 62名傑出教師獲肯定 800 萬個家庭在承受這種病的痛苦,卻沒有多少人真正了解它 文化有看頭!故宮院長林正儀 文化部長鄭麗君 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 菲律賓向美軍開放5座空軍基地 靠近南沙群島 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 美國重視台灣是宗教自由的燈塔 酸菜白肉跨歐亞?!超有趣的東西飲食文化大融合,喚醒「喫東西」靈魂! 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 超齊全!一生一定要知道的74幅世界名畫,太經典了!!!
大家都在看
超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 10天票價900元火車任你搭!台...

首頁 國際新聞 2018菲律賓世界名廚大賽我國代表隊贏得大獎榮耀