首頁 運動體育 棒球鐵人姜建銘出任公益身障兒童棒球賽親善大使

分享
文章

棒球鐵人姜建銘出任公益身障兒童棒球賽親善大使

郭晉嘉/台北報導

加盟LLB世界少棒聯盟聯盟會員的台灣幼兒棒球聯盟協會,除了積極在全台推廣LLB幼兒棒球外,亦即將在年底主辦台灣首次身障兒童棒球賽,活動名稱為「2018 LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」。球員均來自各地的中小學特教班及社福機構,擔任協辦單位的中華民國腦性麻痺協會提供特教資源及號召組隊的協助。

同樣為協辦單位的中華民國身障棒壘球協會為力挺本活動,特別安排「戰神身障棒球隊」隊員擔任帶隊教練,以身障棒球員的身份讓孩子們看到自己未來人生的可能性,此結合具備著重大意義。

主辦單位同時特別邀請到2018亞運棒球國手姜建銘擔任本活動的親善大使。姜建銘説:「在起起伏伏的棒球生涯中,我打過職棒也擔任過國手,棒球帶給我許多人生的挑戰,但永不放棄這個信念是我一路走來的精神支柱。我以親善大使的身份告訴身障小朋友,只要不放棄,每個人都能夠在自己人生棒球賽中展開逆轉勝。」

(2018 LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽宣傳大使姜建銘)

 

擔任籌備會委員的中華民國腦性麻痺協會常務理事卓碧金表示:「協會平時的工作就是教育我們這些特殊學童,增加社會參與的機會,讓他們與一般孩子一樣,有機會接觸多元的人事物。當初得知主辦單位推廣身障兒童棒球的進化,我們感到非常認同,也立刻同意擔任協辦單位參與籌備工作,當然我們也已經幫我們的學童報名參加」。

總部位於美國威廉波特的「LLB世界少棒聯盟」,對於基層棒球推廣,除了讓一般身心健康球員享有接受符合世界標準的棒球教育外,更積極將學習棒球的機會推廣至特殊族群之中。在「棒球組」及「壘球組」成熟運作後,於1989年成立了第三大組別「挑戰者組(Challenger Division)」,主要提供身心障礙孩子公平的機會學習棒球。挑戰者組每週由教練帶領練球,亦有排定年度球季活動與專屬比賽,甚至在威廉波特世界少棒大賽期間進行表演賽,由國家體育台ESPN全程轉播,在美國之推廣早已行之有年。

「2018 LLB挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」將於12月9日在新莊棒球場舉辦,主辦單位台灣幼棒協會已成立籌備委員會,目前積極號召資源,希望大家共同為身障兒童透過棒球運動開拓光明的人生。

活動相關訊息,請連結臉書https://www.facebook.com/2018CHALLENGER或搜尋「2018挑戰者盃身障兒童公益棒球賽」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北身障創業宣導 最高可獲逾67萬「自力更生創業補助」 新北身障及市民就業徵才 初估媒合率51% 強化就業平權 桃竹苗分身障就業嘉年華登場 2017 身障潛水 夢想潛進 國際交流座談 看見身障者的無限可能 守護身障愛飛揚 新竹振道共襄盛舉 職棒傳奇明星深入幼兒棒球推廣 盼國球更加生活化 LLB幼兒棒球迅速普及 台中區正式展開 棒球鐵人姜建銘出任公益身障兒童棒球賽親善大使 伊甸第5屆無障礙愛心園遊會 假日廣場熱鬧登場 郭台銘:百億身障保險基金 不是生意是社會正義
大家都在看
女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 運動體育 棒球鐵人姜建銘出任公益身障兒童棒球賽親善大使