首頁 電影資訊 《在咖啡冷掉之前》石田百合子憶當年 爆料成為演員是場意外?《法醫女王》金牌導演首次挑戰電影 直呼挑戰性高

分享
文章

《在咖啡冷掉之前》石田百合子憶當年 爆料成為演員是場意外?《法醫女王》金牌導演首次挑戰電影 直呼挑戰性高

龍祥電影
《在咖啡冷掉之前》石田百合子憶當年 爆料成為演員是場意外?《法醫女王》金牌導演首次挑戰電影 直呼挑戰性高

《在咖啡冷掉之前》在日轟動上映 石田百合子回憶當年矬樣 自爆成為演員是場意外?

由日本「國民女友」有村架純主演的《在咖啡冷掉之前》上周五於日本正式上映,首映當天,導演塚原亞由子率領有村架純、石田百合子、林遣都等片中演員,展開日本各大戲院巡迴,其中將在戲中飾演咖啡店員的有村架純也為其他演員逐一倒咖啡。

《在咖啡冷掉之前》演員以敲咖啡杯儀式祈求票房大賣

此外,緊扣著《在咖啡冷掉之前》所講述的時光與生命的主題,當演員們被問到「生命改變的瞬間」,石田百合子回憶33年前被星探挖掘時,自己只是個留著小男生般短髮的游泳選手,並認為父母不會允許自己當演員,而自己居然成為演員,感嘆的說:「令我感受到,原來這樣的事會發生在我身上。」

《在咖啡冷掉之前》神秘客石田百合子分享星探挖掘過程

林遣都也分享國中校外旅行時,很感謝因為班上三個女生提議要去涉谷而被星探挖掘,之後更進一步獲得電影《棒球夥伴》的試鏡機會,從三千多人中脫穎而出成爲男主角。

《在咖啡冷掉之前》演員親切與觀眾自拍

媽媽變成客人!日本奧斯卡女配角吉田羊 繼2015年《墊底辣妹》後再度與有村架純合作

導演認為,由於角色之間都有深刻的對手戲,一定要找到「各具特色卻又能擦出火花」的卡司參演,因此劇組在演出陣容上也是經過一番精挑細選。其中,不可不提曾拿下日本奧斯卡女配角獎的吉田羊,在本片中與有村架純已是第二度合作。兩人在2015年電影《墊底辣妹》中飾演母女,本次《在咖啡冷掉之前》中,兩人雖分別飾演咖啡師與常客的角色,卻依然流露出親人一般的情感。導演爆料,吉田羊是片場的開心果,總是神來一筆的脫稿演出:「她用自己的人生歷練來演戲,令人讚嘆。」片中,吉田羊像照顧女兒一般關心著有村架純,還拿出自己的口紅為她塗上,告訴她這樣才有「女人味」,自然又充滿情感的詮釋,讓早已見識過無數演技的導演也讚不絕口。

金牌導演塚原亞由子大讚有村架純為首選 坦言《在咖啡冷掉之前》挑戰性高 場景設定傷透腦筋

本片導演塚原亞由子,過去曾打造許多收視與口碑雙贏的電視劇代表作,更多次拿下日劇學院賞最佳導演獎,《在咖啡冷掉之前》是她第一部大銀幕作品,她坦言:「接到執導邀請時很驚訝,壓力很大!」《在咖啡冷掉之前》原是年年加場演出的熱門舞台劇,作者川口俊和將其改編為小說後,更是越燒越熱,銷量直逼百萬冊。為了將「時空旅行」與多線敘事兩項原作中的主要元素在大銀幕上呈現,導演與合作多次的日本奧斯卡最佳劇本得主奥寺佐渡子編劇都傷透腦筋,終於改編出連原著作者都愛不釋手的電影版本。導演與編劇皆為「王牌」等級的日劇製作老手,本次不只巧妙呈現原作,就連出演的演員們個個都義不容辭地答應出演,讓卡司陣容成為本片的另一大亮點!

《在咖啡冷掉之前》故事描述在某條不知名的小徑上,有間咖啡店,有著不可思議的都市傳說。咖啡店中有個神祕座位,只要坐上那座位,就能回到你所希望回去的那天。然而,回到過去不僅有代價,也有著非常麻煩的規則。回到過去的時間,只從咖啡倒進杯子開始,到咖啡冷卻為止,並且就算回到過去,無論如何努力,也無法改變已經發生的事實。一群懷抱著傷痛的人們,在這個座位上,展開一連串奇蹟般的際遇,編織出無數關於愛與遺憾的故事。

《在咖啡冷掉之前》將於10月5日全台感動上映

有村架純新片《在咖啡冷掉之前》帶領波瑠、林遣都穿越時空!自爆想成為片中松重豐夫婦?!

《在咖啡冷掉之前》劇照松重豐、藥師丸博子夫妻深情相望

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「來大都找我吧」等29年 《倚天... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 2022年運勢大公開 命理師警告... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl...

首頁 電影資訊 《在咖啡冷掉之前》石田百合子憶當年 爆料成為演員是場意外?《法醫女王》金牌導演首次挑戰電影 直呼挑戰性高